Должностная инструкция изготовителя творога 3-го разряда
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ _________________________________
_________________________________ _________________________________
_________________________________ _________________________________
(наименование работодателя (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"__________ ____ г. N _____ "___"_____________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ изготовителя творога 3-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя творога 3-го разряда "________________________" (далее - "Организация").
1.2. Изготовитель творога 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Изготовитель творога 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность изготовителя творога 3-го разряда назначается лицо, имеющее _________________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Изготовитель творога 3-го разряда должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и физико-химические свойства молока;
- технологию производства творога или творожной массы;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;
- назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В своей деятельности изготовитель творога 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия изготовителя творога 3-го разряда его обязанности возлагаются на ___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Изготовитель творога 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса выработки творога.
Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания.
Заквашивание молока и внесение ферментов.
Наблюдение за готовностью сгустка, резку его, обработку до готовности калье.
Выгрузку калье в мешочки или на сточный стол.
Отпрессовку творога и охлаждение его в различных охладителях.
Передачу творога на расфасовку или укладку в кадки.
Ведение процесса выработки творожной массы.
Приемку творога, наполнителей и специй.
Дозировку компонентов по установленной рецептуре и составление смеси.
Загрузку смеси в месильную машину.
Наблюдение за работой месильной машины.
Укладку готовой массы в кадки или передачу на расфасовку.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Изготовитель творога 3-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель творога 3-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы изготовителя творога 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель творога 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности изготовителя творога 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:
- _____________________;
- _____________________;
- _____________________.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"_____________ ___ г.