Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда

или поделиться

Должностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда

 


"УТВЕРЖДАЮ"
__________________________
(должность руководителя)

__________________________
(наименование организации)

____________/____________/
(подпись)    (Ф.И.О.)

"___"_____________ ____ г.

М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ изготовителя сметаны 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя сметаны 4-го разряда (далее - Работник) _____ "________________________" (далее - Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________ ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологию производства различных видов сметаны;
- принцип работы приборов автоматики;
- нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны;
- способы расчета нормы закваски;
- правила отбора проб сметаны для проведения анализа;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Работник осуществляет:
2.1.1. Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии.
2.1.2. Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками.
2.1.3. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов.
2.1.4. Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания.
2.1.5. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам.
2.1.6. Проверку содержания жира в заквашенных сливках и дополнительную их нормализацию.
2.1.7. Подготовку молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами.
2.1.8. Отбор проб для проведения лабораторного анализа.
2.1.9. Наполнение кадок (фляг) сметаной.
2.1.10. Передачу сметаны на расфасовку или в камеру хранения.
2.1.11. Приемку и сдачу смены.
2.1.12. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.1.13. Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
- представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.1.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Настоящая   должностная   инструкция   разработана   в  соответствии  с
_______________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

СОГЛАСОВАНО:
_________________________________________
(лицо, визирующее должностную инструкцию)

______________/________________/ "____"_________ ____ г.
(подпись)       (Ф.И.О.)

С инструкцией ознакомлен: ___________/__________/ "___"________ ____ г.
(подпись)   (Ф.И.О.)
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0743 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция изготовителя пульпоэкстракторов 3-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя сметаны 4 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя творога 3 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя творога 3-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя творога 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя творога 4 го разряда для организаций осуществляющих производство