blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_izgotovitelya_tvoroga_4-go_razryada_dlya_organizacij_osuschestvlyayuschih
Должностная инструкция изготовителя творога 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
________________________________________________________________________________
Составлена в ___ экз. Утверждаю
__________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ __________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
_________________________________ __________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
_________________________________ __________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_____________ ____ г.
"___"__________ ____ г. N _______ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ изготовителя творога 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя творога 4-го разряда "_____________________" (далее - "Организация").
1.2. Изготовитель творога 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Изготовитель творога 4-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность изготовителя творога 4-го разряда назначается лицо, имеющее ________________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Изготовитель творога 4-го разряда должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и физико-химические свойства молока;
- технологию производства творога;
- способы приготовления и внесения наполнителей;
- правила взвешивания и маркировки творога;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия изготовителя творога 4-го разряда его обязанности возлагаются на ___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Изготовитель творога 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия.
Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель.
Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки.
Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов.
Подачу творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель.
Наблюдение за охлаждением продукта и передачу на расфасовку или на реализацию.
При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента.
Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа.
Разрезку и обработку сгустка.
Промывку и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей.
Взвешивание и маркировку творога.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Изготовитель творога 4-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности изготовителя творога 4-го разряда.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию изготовителя творога 4-го разряда.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель творога 4-го разряда несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы изготовителя творога 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель творога 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности изготовителя творога 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:
- _____________________
- _____________________
- _____________________
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ ____ г.