Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция заведующего столовой. вариант 2

или поделиться

Должностная инструкция заведующего столовой. Вариант 2

 

_______________________________                       УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации)
___________________________________
ДОЛЖНОСТНАЯ                               директор; иное
ИНСТРУКЦИЯ                    ___________________________________
должностное лицо, уполномоченное
Заведующего столовой               утверждать должностную инструкцию
-------------------------------         _______________    ________________
(наименование должности)               (подпись)           (Ф.И.О.)

"  " _________ 20__ г. N ___            "  " _________ 20__ г.

1. Общие положения
Заведующий столовой относится к категории руководителей.
На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Заведующий столовой назначается и освобождается от должности директором предприятия.
Заведующий столовой должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
режим работы столовой;
экономику общественного питания;
организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда;
__________________________________________________________
__________________________________________________________.

2. Должностные обязанности
Заведующий столовой:
осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса;
обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
с учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания;
организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой;
организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда;
осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений;
__________________________________________________________
__________________________________________________________.

3. Права
Заведующий столовой имеет право:
представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;
получать от руководителей и специалистов структурных подразделений предприятия информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;
подписывать документы в пределах своей компетенции;
требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;
__________________________________________________________
__________________________________________________________.

4. Ответственность
Заведующий столовой несет ответственность:
за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством;
за правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;
за причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством;
__________________________________________________________
__________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом N ___ на основании _____________________________.

Руководитель структурного подразделения     _____________  ____________
(подпись)      (Ф.И.О.)
СОГЛАСОВАНО
_____________________________________________   _____________  ____________
(начальник юридического отдела; юрисконсульт)     (подпись)      (Ф.И.О.)
"  " ________ 20__ г.
_____________________________________________   _____________  ____________
(руководитель кадровой службы)            (подпись)      (Ф.И.О.)
"  " ________ 20__ г.
С должностной инструкцией ознакомлен(а)         _____________  ____________
(подпись)      (Ф.И.О.)
"  " ________ 20__ г.



Источник - "Делопроизводство в кадровой службе: учебно-практическое пособие", "Проспект"

 

Ячейка бибилиотеки документов

0734 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция заведующего станцией (автомобильной заправочной)Должностная инструкция заведующего столовойДолжностная инструкция заведующего столовой (примерный образец)Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)Должностная инструкция заведующего столовой являющейся подразделением организации обеспечивающимДолжностная инструкция заведующего столовой. вариант 2Должностная инструкция заведующего столовой. вариант 3Должностная инструкция заведующего структурным подразделением (отделом, отделением, лабораторией, кабинетом, отрядом) - врача-специалистаДолжностная инструкция заведующего структурным подразделением (отделом, отделением, лабораторией, кабинетом, отрядом) - врач-специалистДолжностная инструкция заведующего структурным подразделением организации исполнительского искусстваДолжностная инструкция заведующего структурным подразделением отделом отделением лабораторией кабинетом 2