Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция заведующего столовой

или поделиться

Должностная инструкция заведующего столовой

 

Заведующий столовой  1

1 Настоящая должностная инструкция ориентирована на столовые, являющиеся структурными подразделениями организаций и создающиеся для обеспечения питания их работников. Она также может быть использована при разработке должностной инструкции заведующего пищеблоком.

УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
заведующего столовой

1. Общие положения
1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в сфере общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.3. Заведующий столовой должен знать:
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;
- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- технологию производства продукции общественного питания;
- санитарно-гигиенические и технологические требования;
- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
- организацию общественного питания и обслуживания посетителей;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- трудовое законодательство;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены;
- _______________________________________________________.
1.4. Заведующий столовой в своей деятельности руководствуется:
- Положением о столовой;
- настоящей должностной инструкцией;

- ________________________________________________________.
(иными документами)

1.5. Заведующий столовой подчиняется непосредственно (заместителю руководителя по коммерческим (административным) вопросам, др.)
1.6. ____________________________________________________.
2. Функции
2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью столовой.
2.2. Организация питания посетителей столовой.
3. Должностные обязанности
Заведующий столовой выполняет следующие обязанности:
3.1. Утверждает режим работы столовой.
3.2. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение надлежащего качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
3.3. Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем.
3.4. Организует своевременное обеспечение столовой пищевым сырьем, необходимым для производства продукции общественного питания.
3.5. Принимает под отчет продукты, поступающие в столовую по договорам поставки от заготовительных организаций и продовольственных баз, а также продукты, оставшиеся неизрасходованными в конце смены.
3.6. Организует изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню на неделю.
3.7. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности.
3.8. Осуществляет руководство работниками столовой.
3.9. Перед допуском к работам осуществляет осмотр работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.
3.10. Осуществляет контроль:
- за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон);
- за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;
- за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.);
- за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений;
- ________________________________________________________.
3.11. Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.
3.12. Организует мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.
3.13. Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).
3.14. Организует: ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой; правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда.

3.15. __________________________________________________.
(иные обязанности)

4. Права
Заведующий столовой имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся деятельности столовой и обеспечения посетителей столовой питанием.
4.2. Распоряжаться имуществом и средствами, выделенными организацией, с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами организации.
4.3. Подписывать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.5. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о поощрении отличившихся работников, о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.6. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.7. ______________________________________________________.
(иные права)

5. Ответственность
5.1. Заведующий столовой привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба столовой и организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Заведующий столовой несет персональную ответственность в случае причинения вреда здоровью работникам организации вследствие пищевых отравлений, пр.
5.3. __________________________________________________.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящая   должностная   инструкция  разработана  во  исполнение
приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________
(квалификационной характеристики,
________________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
6.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  должностной    инструкцией
осуществляется при замещении должности.
6.3. Факт ознакомления  работника  с настоящей должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящейся
_______________________________________________________________.
у работодателя; иным способом)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

0734 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция заведующего складом нефтепродуктовДолжностная инструкция заведующего складом. вариант 2Должностная инструкция заведующего специализированной лабораторией (биологического метода, токсикологической, диагностики и прогнозов, фитогельминтологической)Должностная инструкция заведующего специализированной лабораторией биологического метода токсикологическойДолжностная инструкция заведующего станцией (автомобильной заправочной)Должностная инструкция заведующего столовойДолжностная инструкция заведующего столовой (примерный образец)Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)Должностная инструкция заведующего столовой являющейся подразделением организации обеспечивающимДолжностная инструкция заведующего столовой. вариант 2Должностная инструкция заведующего столовой. вариант 3