dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-tvoroga-5-razryada
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 31.10.2008.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "_________________"
_________________ (____________)
"____"_________________ _____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя творога 5-го разряда
(для организаций, осуществляющих производство масла,
сыров и молочных продуктов)
(примерная)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя творога 5-го разряда "_____________" (далее - "Организация").
1.2. Изготовитель творога 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Изготовитель творога 5-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность изготовителя творога 5-го разряда назначается лицо, имеющее _________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Изготовитель творога 5-го разряда должен знать:
- устройство автоматизированной линии по выработке творога;
- технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога;
- принципы действия технологического оборудования;
- устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов;
- устройство схем питания электрооборудования;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и творога;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В своей деятельности изготовитель творога 5-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия изготовителя творога 5-го разряда его обязанности возлагаются на _______________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Изготовитель творога 5-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса выработки творога на автоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ по заданной программе.
Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию.
Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка.
Контроль за кислотностью сгустка по приборам.
Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
Подготовку к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Изготовитель творога 5-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель творога 5-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы изготовителя творога 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель творога 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
_____________________________ _____________ ____________________
(должность лица, составившего (подпись) (Ф.И.О.)
инструкцию)
"___"__________ ___ г.
СОГЛАСОВАНО:
Юрисконсульт ______________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: ______________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"____________ ____ г.