ГОСТ 80-96
7 Гарантии изготовителя
7.1 Изготовитель гарантирует соответствие подсолнечного жмыха требованиям настоящего
стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящим
стандартом.
7.2 Срок хранения подсолнечного жмыха —3 мес.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности кормовых продуктов,
рекомендуемый органами ве
1
сринарно-санитарного надзора
Н а н м с и о а а м и е ц о к а й геля
М Д У р а д и о а к т и в н о с т и ж м ы хом
и ш р о т о в
Суммарное содержание радиоактивных веществ (суммарная бста-
акгивноегь). Бк/кг. не более
600
ПРИЛОЖЕНИЕ Ь
(справочное)
Показатели для определения общей энергетической питательности
подсолнечного жмыха
H a iiM c n o b a tiK t: п о к а з а т е л я
Н о р м а
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое
вещество.
% ,
нс более
10,0
Массовая доля обшей золы, %. в пересчете на абсолютно сухое
вещество
6 . 2 — 6 , 8
Массовую долю жира определяют в среднесменной пробе в соответствии с официальной
схемой контроля.
Массовую долю общей золы проверяют как промежуточное значение при определении
массовой доли золы, не растворимой в соляной кислоте.
МКС 65.120Н68ОКП 91 4612 1199
Ключевые слова: жмых подсолнечный, обязательные требования, безопасность для жизни,
здоровья животных и охраны окружающей среды, показатели качества, сырье, кормовая ценность
518