С. 8 ГОСТ 382-91
Продолжение табл. II
Наимсиинапие сырья
Масса парной шкуры, кг
Площадь парной
шкуры, дм2
Сорт
Способ
конссрвиро
влмия
Коп ина хлебная
___
От 24
D
m
—
Все спо-
собы консер-
вирования
То же
IKt
сорта
Козлика степная
Шкуры дикнх коз
Овчина русская
Овчина степная
—
—
—
Or 24
» 24
Св. 40 до 65 включ.
» 40 . 90•
1.4.10.1. Кожи для перха обуви военнослужащих вырабатывают из опойка, выростка, полу-
кожника, бычка и яловки легкой массой от 13 до 17 кг включительно: яловки средней и бычины
легкой массой от 17 до 19 кг включительно. Шкуры крупного рогатого скота массой свыше
13 кг не должны иметь пороков: борушистость, спускающуюся ниже передних лап, свищей,
расположенных группой площадью свыше 3 дм2. Толщина шкур в стандартной точке // должна
быть не более 4,0 мм.
1.4.10.2. Для выработки ичижной кожи допускается овчина степная площадью от 40 дм2 всех
районов распространения.
1.4.10.3. Для выработки кожи для верха обуви не допускаются шкуры 4-го сорта с полезной
площадью менее 50 %. расположенной в одном месте, и с пороком «тощесть».
1.4.11.Кожевенное сырье для выработки галантерейной кожи должно соответствовать требо
ваниям, указанным в табл. 12.
Т а б л и ц а 12
Наимсиопаимс сырья
Масса парной шкуры, кг
Площадь парной
шкуры, дм1
Copi
Способ
комсериироилиии
Овчина русская
___
Or 24
4
_
4
» 24
—
До 10
Независимо от массы
Все способы
консервирования
То же
В
»
—
Or 30 до 70 включ.
Св. 70 *120 *
м/с, с/с
То же
Овчина степная
Шкуры верблюжат
Шкуры ослов и мулов
Свиные шкуры:
мелкие
средние
Шкуры яков:
выросток
До 10
___
_
Все
сорта
От 10 до 13 включ.
Св. 13 » 17 *
—
Все способы
консервирования
То же
1»
полукожник
бычок и яловка легкая
Шкуры буйвола:
выросток
До 10
_
Or 10 до 13 включ.
_
Все способы
консервирования
То же
полукожник
Конские переда:
легкие
тяжелые
* 12 •
Св. 12.17»
—
*
а»
1.4.11.1.Для выработки галантерейной кожи допускаются: опоек, выросток и другие виды
сырья, не пригодные для выработки кожи для верха обуви.
1.4.12.Кожевенное сырье для выработки технической мелкой кожи должно соответствовать
требованиям, указанным в табл. 13.