С. 6 ГОСТ 382-91
Продолжение таш. 9
Вил кожи
Наименование
сырья
Масса парной шкуры, кг
Плошаль
парной
шкуры.
ям
Толщ ина
М/с
шкуры вСорт
точке //.
мм
Способ
консервн-
ропаиим
Обувная юфть
Св. 17 до 25 включ.
—
До 4,0
*
25
»
30
*
—
»4,0
*4.0
*
17
—
—
—
Св. 120
* 100
—
—
Св. 13 до 17 включ.
—
Тсрмоустойчи-
вая юфть
м/с, с/с
17
»
25
*
—
До 4.0
Все
*
4.0сорта
*
13
*
17
*
—
•3,3
Шорно-сс-
дельная юфть
*
17
*
25
*
—
*
4,0
От
10
»
17
—
—
—
Св. 120
*
100
Св. 1.8
* 2,2
*2,2
Бычиналсгкая и
яловка средняя
Бычина и ялов-
ка тяжелые
Конские переда
Свиные шкуры
Круионы сви-
ных шкур
Бычок и яловка
легкая
Бычина легкая и
яловка средняя
Бычок и яловка
легкая
Бычина легкая и
яловка средняя
Конина
Свиные шкуры
Крупонысви-
ных шкур
1.4.8.1. Для выработки обувной юфти допускаются шкуры буйвола и яка тех же характеристик,
что и шкуры крупного рогатого скота.
1.4.8.2. Обувную юфть для обуви военнослужащих вырабатывают из:
полукожника массой от 10 до 13 кг включительно;
бычка и яловки легкой массой св. 13 до 17 кг включительно;
бычины легкой и яловки средней массой св. 17до 22 кг включительно:
конских передов: легких массой св. 10 до 12 кг включительно; тяжелых массой св. 12 кг.
Толщина сырья в стандартной точке Одолжна быть не менее 2 мм.
1.4.8.3. Шорно-седельную юфть для протезно-ортопедических изделий вырабатывают из ко
жевенного сырья I и 2-го сортов мокросоленого способа консервирования.
1.4.8.4. Кожевенное сырье для выработки термоустойчивой юфти должно быть незаполнстым,
не допускаются пороки: свищи и борушистость. спускающаяся ниже передних лап.
1.4.9.Кожевенное сырье дчя выработки сыромяти должно соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 10.
Т а б л и ц а 10
Вид кожи
Наименование сырья
Масса парной шкуры,
кг
парной
Плошаль
шкуры, дм*
Сорт
Способ
консервирования
Рсмневая
Св. 22до 25 включ.
___
* 25
—
Все способы
консервирования
То же
Бычина легкая и
яловка средняя
Бычина и яловка
тяжелые
Бугай легкий
* 17 . 25 *
—
Бугай тяжелый
* 25
Т
Гужовая
* 17 * 25 *
—
—
1.
Ч
J
Я
*
»
* 25
—
»
Бычина легкая и
яловка средняя
Бычина и яловка
тяжелые
Бугай легкий
Бугай тяжелый
* 17 • 25 *
* 25
—
—
»