ГОСТ 382-91 С. 7
Продолжение табл. 10
Вин кожи
Наименование сырья
Мцсса парной шкуры.
KI
Площадь
парнойC opi
шкуры, дм2
Способ
консервирования
Гужевая
Шкуры всролю-
дов:
средние
Св. 17до 25включ.
—
* 25
—
—
—
Св. 160
* 100
Все способы
консервирования
То же
м/с, с/с
То же
Св. 13до 17 включ.
1 ■> 3
—
I. —.
J
Сшивоч-
пая
* 17 * 19»
—
Все способы
консервирования
То же
* 13 . 17*
—
»
тяжелые
Свиные шкуры
Крупоны свиных
шкур
Бычок и яловка
легкая
Бычина легкая и
яловка средняя
Шкуры верблю-
дов легкие
Выросток
* 8 » 10*
—
*
Сшивка
пергаментная
1.4.9.1. Для выработки сыромяти допускаются шкуры лося всех сортов, верблюдов и шкуры
буйвола массой св. 13 кг 1, 2 и 3-го сортов.
1.4.9.2. Толщина мокросоленого сырья для выработки сшнвочной сыромяти в стандартной
точке //должна быть не более 3.3 мм.
1.4.9.3. Для выработки сыромяти для военнослужащих допускаются:
для ремневой и гужевой —бугай легкий и тяжелый массой до 50 кг. свиные шкуры площадью
от
160
дм2;
для гужевой —шкуры свиные площадью св. 70 до 120 дм2;
для сшнвочной —полукожник.
1.4.10.Кожевенное сырье для выработки кожи для верха и подкладки обуви должно соответ
ствовать требованиям, указанным в табл. II.
Т а б л и ц а II
Наименование сырья
Масса парной шкуры,
ki
Площадь парной
шкуры, дм
Способ
Coptконссрвиро
ы пия
Опоек
Независимо от массы
_
—
—
—
—
—
—
—
Все спо-
собы консер
вирования
То же
*
*
*
*
*
Все
сорта
»
—
»
До 10
От 10 до 13 включ.
Св. 13
»
17
•
•
17
.
25
*
.
25
•
17
.
25
*
* 25
.
5
»
10*
*
17
*
*
10
»
5
*
—
—
—
—
—
От 30 до 70 включ.
Св. 70
»
120
*
.
120
м/с. с/с
То же
*
_
Выросток
Полукожник
Бычок и яловка легкая
Бычина легкая и яловка средняя
Бычина и яловка тяжелые
Бугай легкий
Бугай тяжелый
Вымстка
Конский перед
Шкуры верблюжат
Жеребок
Свиные шкуры: мелкие
средние
крупные
Крупоны свиных шкур:
мелкие
крупные
—
Ог 30
»
50
.
Св. 50
»
100
.
*