Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26546-85; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа Vegetable oils. Method for determination of peroxide value (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг) ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы) ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 2*544—SJ
и и’приработки.
и.
нагрузка по величине—постоянная или переменная одного нап
равления;
работа—непрерывная или с остановками;
вращение валов—в любую сторону;
крутящий момент—постоянный нлн переменный в пределах
диапазона регулирования;
окружающая среда—неагрессивная, невзрывоопасная.
3.2. Вариаторы должны допускать возможность введения в
эксплуатацию на полную нагрузку без внутренней расконсерва
ци
3.3. Вариаторы во время пуска электродвигателя должны пе
редавать кратковременный крутящий момент, равный двойному
номинальному на выходном валу.
3.4. Тр е б о в а н и як конструкции
3.4.1. Удельная масса вариаторов—по стандартам и техничес
ким условиям на вариаторы конкретных типов.
3.4.2. Вариаторы должны иметь автоматическую поднатяжку
цеп
3.4.3. Биение в заданном направлении конусной рабочей по
верхности дисков, измеренное в соответствии с ГОСТ 24642—81,
на каждые 100 мм диаметра не должно превышать:
0.07 мм—для цепных пластинчатых вариаторов;
0.05 мм—для цепных вариаторов, работающих трением.
3.4.4. Смещение одной пары дисков относительно другой при
одинаковом расстоянии между каждой парой дисков должно быть
не более 1 мм.
3.4.5. Шероховатость конусных рабочих поверхностей дисков
по ГОСТ 278973 должна быть не более:
2,5 мкмдля цепных пластинчатых вариаторов;
1.25 мкм—для цепных вариаторов, работающих трением.
Для цепных пластинчатых вариаторов требование к шерохо
ватости относится к наружной поверхности рифленных дисков.
34.6. Течь масла из картера вариатора не допускается. На ва
лах и других соединениях допускается подтекание масла без кап-
леобразовяния и падения в соответствии с ГОСТ 875279.
3.4.7. Конструкция вариатора должна иметь устройство, ис
ключающее самоотвинчивание винта механизма регулирования.
3.4.8. Указатели частот вращения с целью применения вариа
торов в различных отраслях промышленности должны иметь шка
лы с обезличенной градуировкой.
3.4.9. Для вариаторов массой свыше 25 кг должна быть пре
дусмотрена возможность строповки.
3.4.10. Номинальные диаметры отверстий под фундаментные
болты и предельные отклонения—по ГОСТ 11284 75.