Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18236-85; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26487-85 Почвы. Определение обменного кальция и обменного (подвижного) магния методами ЦИНАО Soils. Determination of exchangeable calcium and exchangeable (mobile) magnesium by CINAO methods (Настоящий стандарт устанавливает методы определения обменного кальция и обменного (подвижного) магния в почвах, вскрышных и вмещающих породах при проведении почвенного, агрохимического, мелиоративного обследований угодий, контроля за состоянием почв и других изыскательских и исследовательских работ. . Стандарт не распространяется на анализ проб карбонатных, загипсованных и засоленных горизонтов почв) ГОСТ 26661-85 Бумага фотографическая цветная. Метод общесенситометрического испытания Colour photografic paper. Method of general sensitometric test (Настоящий стандарт распространяется на цветные многослойные фотографические бумаги общего назначения, предназначенные для получения отпечатков с цветных негативов, и устанавливает метод их общесенситометрического испытания. Стандарт не распространяется на обращаемые цветные фотографические бумаги) ГОСТ 26718-85 Удобрения органические. Метод определения общего калия Organic fertilizers. Method for determination of total potassium (Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовй доли общего калия)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18236-85 С. 7
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки и объем выборокпо ГОСТ 9792.
Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукта.
3.2. Показатели массовой доли соли, нитрита и фосфатов определяются изготовителем периоди
чески, но не реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или
потребителя.
Остаточная активность кислой фосфатазы определяется в спорных случаях по эффективности
тепловой обработки.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозаминов, гормональ-
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Правила отбора проб - по ГОСТ 9792. ГОСТ 26929.
4.2. Методы испытаний - по ГОСТ 9959. ГОСТ 9957. ГОСТ 8558.1. ГОСТ 9958, ГОСТ 23231,
ГОСТ 9794.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 ГОСТ 26934;
афлатоксина В,, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов по методам, утвержден
ным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Вареные продукты из свинины без оболочки, без шкуры или с частично снятой шкурой
завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном
оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством
здравоохранения СССР.
Допускается устанавливать алюминиевые скобы для зажима упаковок.
На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления;
срока хранения;
обозначения настоящего стандарта.
Допускается аналогичную маркировку наносить на этикетку и вкладывать под упаковку.
П р и м е ч а н и е . Допускается при нарушении целостности оболочки выпускать нецелые вареные
рулеты, ветчину в оболочке и ветчину для завтрака. При этом срезанные концы продуктов должны быть
обернуты салфеткой из целлофана, пергамента, нодпергамеита или других материалов, разрешенных к
применению Министерством здравоохранения СССР, и перевязаны шпагатом или резиновой обхваткой.
5.2. Допускается вареные продукты из свинины выпускать;
в фасованном виде порциями массой 100. 150. 200, 250. 300 г целым куском (порционная
нарезкавесь ассортимент) или ломтиками (сервировочная нарезкаветчина воболочке, ветчина
для завтрака, ветчина в форме, прессованный бекон, прессованная свинина), а также порциями
массой 50 г (сервировочная нарезкаветчина в оболочке и ветчина для завтрака), упакованными
под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные Министерством здравоохра
нения СССР.
При фасовании целым куском упаковывание окороков производят без шкуры и костей, рулетов —
в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой, без рулек и голяшек.
На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная и вложенная под пленку
с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления:
срока хранения;
массы нетто, кг;
обозначения настоящего стандарта.
21