Группа 1111
М Е Ж Г О С У ДА Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ ВАРЕНЫЕ
Технические условия
Pork products,cooked.
Specifications
ГОСТ
18236-85
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на варение продукты, изготовленные из свинины,
предназначенные для реализации.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Вареные продукты из свинины изготовляют следующих сортов и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
окорок обезжиренный;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
свинина прессованная;
ветчина в оболочке;
ветчина для завтрака;
ветчина в форме;
первый сорт:
бекон прессованный;
второй сорт:
мясо свиных голов прессованное.
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Вареные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для
предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2. Д
1
я выработки вареных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724(включая туши подсвинков массой 30—38 кг) вохлажденном состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
головы свиные, обработанные по нормативно-технической документации:
для тамбовского окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории: второй
категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
Издание официальноеПерепечатка воскрешена
15
купить воротник