ГОСТ 1723-86
4.3. Лук транспортируют всеми видами транспорта в крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоро
портящихся грузов, действующими наданном виде транспорта.
4.4. Допускается транспортирование лука транспортными пакетами
по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления — по ГОСТ
21650, основные размеры пакетов —по ГОСТ 24597.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.5. Перевозка лука, отгружаемого в летний период не позднее
25 августа, должна осуществляться в рефрижераторном подвижном со
ставе в ящичной таре или с комбинированным укладыванием в
ящики и мягкую тару на высоту 2,2—2,4 м в зависимости от типа
подвижного состава.
4.6. Лук хранят в условиях, обеспечивающих сохранность его каче
ства в соответствии с действующими правилами, утвержденными в
устаноатенно.м порядке.
4.7. Хранениелука, предназначенного для весенне-летней реализа
ции. осуществляют в помещениях с искусственным охлаждением при
температуре воздуха от (—1± 0.5) до (—3 ± 0,5) *С и относительной
влажности воздуха 70—80 %.
117