Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1723-86; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13771-86 Пружины винтовые цилиндрические сжатия и растяжения II класса, разряда 2 из стали круглого сечения. Основные параметры витков Cylindrical helical compression (tension) springs of II class and of 2 category made of round steel. Main parameters of coils (Настоящий стандарт распространяется на пружины сжатия и растяжения II класса, разряда 2 с силами при максимальной деформации пружин от 1,25 до 1250 Н) ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1723-86
вицы перед проведением определения выдерживают при комнатной
температуре 1,52 ч, затем подогревают до 2530 *Сдля приведения
клешей в подвижное состояние.
3.2.4.2. Для определения зараженности лука стеблевой нематодой от
луковиц после определения зараженности клещом, отбирают без выбо
ра 25 луковиц. От каждой луковицы срезают нижнюю часть сочных
чешуй толщиной около 5 мм вместе с частью донца, измельчают на
кусочки размерами 13 мм. которые переносят в плоскую стеклянную
чашку (чашки Петри, часовое стекло или блюдце) и заливают водой с
температурой 2025 *С слоем 46 мм.
Через 1—1,5 ч при помощи бинокуляра или лупы увеличением в
10—20 раз) слой воды между кусочками лука просматриваютдля обна
ружения нематод.
3.2.4.3. Дтя определения скрытых форм зараженности лука болез
нями у каждой луковицы, отобранной по п. 3.1.5. разрывают сухие и
сочные чешуи.
3.2.5.Содержание токсичных элементов определяютпо ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.3.Обработка результатов
3.3.1. Содержание луковиц каждой фракции вычисляют в процен
тах от массы объединенной пробы, за исключением примеси, земли и
части удаленной высушенной шейки.
3.3.2. Содержание примеси, земли и части удаленной высушенной
шейки более 5 см вычисляют в процентах от обшей массы объединен
ной пробы.
3.3.3. Все вычисления производят до второго десятичного знака с
последующим округлением результата до первого десятичного знака.
4. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Лук упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812 и
ящичные поддоны по ГОСТ 21133 плотно, на 23 см ниже края тары,
а также в сетчатые и тканевые мешки по ГОСТ 30090.
4.2. Для отправки в районы Крайнего Севера и труднодоступные
районы лук упаковывают вдощатые решетчатые ящики по ГОСТ 10131,
закрытые с поясами из деревянных планок, скрепленных угольника
ми, и в ящичные поддоны по ГОСТ 21133 или другие специализиро
ванные контейнеры, оборудованные вентиляционными отверстиями.
116