Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1723-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13771-86 Пружины винтовые цилиндрические сжатия и растяжения II класса, разряда 2 из стали круглого сечения. Основные параметры витков Cylindrical helical compression (tension) springs of II class and of 2 category made of round steel. Main parameters of coils (Настоящий стандарт распространяется на пружины сжатия и растяжения II класса, разряда 2 с силами при максимальной деформации пружин от 1,25 до 1250 Н) ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1723-86
Продолжение табл. 1
H auiicitoium ie покаы им и
Харххтсрмстми
и
норма
Н е д о п у с к а е т с я
С о д е р ж а н и е л у к о в и ц з а г н и в ш и х , з а
п а р е н н ы х , п о д м о р о ж е н н ы х , п о в р е ж д е н
н ы х с те б л е в о й н е м а т о д о й и к л е ш а м и
С о д е р ж а н и е зе м л и , п р и л и п ш е й к л у
к о в и ц а м . Чй. н с б о л е е
0 .S
П р и м с ч а и и я:
1. К оголенным луковицам относят полностью или частично оголен
ные. а также луковицы с разрывами сухих чешуи, открывающими сочную
чешую на ширину более 2 мм.
2. Срок действия показателей «Содержание луковиц для острых сортов с
длиной высушенной шейки более 5 см. но не более 10 см* и «Содержание
луковиц для полуострых и сладких сортов с длиной высушенной шейки бо
лее 5 см. но не более 20 см» установлен до 01.01.91.
1.3. Репчатый лук. зараженный нематодами и клешами, но без при
знаков повреждения луковицы, используют для немедленной реализа
ции в районе заготовок.
1.4.Для промышленной переработки используют репчатыйлук рай
онированных для этой цели ботанических сортов.
1.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
луке не должно превышатьдопустимые уровни, установленные меди
ко-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и нишевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Лук принимают партиями. Партией считают любое количество
лука одного ботанического сорта, упакованное в тару одного вида и
типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформ
ленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании
токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов
применения пестицидов» по форме, утвержденной в установленном
порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов идату его выдачи;
наименование отправителя;
X— 1241
113