Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1723-86; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13771-86 Пружины винтовые цилиндрические сжатия и растяжения II класса, разряда 2 из стали круглого сечения. Основные параметры витков Cylindrical helical compression (tension) springs of II class and of 2 category made of round steel. Main parameters of coils (Настоящий стандарт распространяется на пружины сжатия и растяжения II класса, разряда 2 с силами при максимальной деформации пружин от 1,25 до 1250 Н) ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1723-86
2.7.Примесь (отпавшую шелуху, солому идр.), землю и часть уда
ленной высушенной шейки, превышающей 5см, учитывают отдельно
от результатов определения качества, т. е. сверх 100 %.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб
3.1.1. От каждого ящика или мешка, отобранного по п. 2.3, в вы
борку из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не менее
трехточечных проб. Общая масса точечных проб, отбираемых от одной
выборки, должна быть не менее 10 % от массы лука в выборке.
3.1.2. От каждого отобранного в выборку по п. 2.3 яшичного под
дона из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не менее
грехточечных проб, освобождая их вручную или используя контейне-
роопрокидыватель и специальное приспособление к нему, не повреж
дая при этом продукцию. Масса каждой точечной пробы должна быть
не менее 3 кг.
3.1.3. Точечные пробы, отбираемые от одной выборки, должны быть
примерно равными по массе.
3.1.4. Совокупность точечных проб, отобранных от одной выборки,
составляет объединенную пробу.
3.1.5. Для определения скрытых форм зараженности лука вредите
лями и болезнями отбирают не менее 50луковиц объединенной про
бы.
3.2. Проведение определения
3.2.1. Объединенную пробу взвешивают, очищают вручнуюот зем
ли и примеси, удаляют часть высушенной шейки, превышающую 5см,
рассортировывают на фракции по показателям, устаноатенным насто
ящим стандартом.
3.2.2. Луковицы каждой фракции, землю, примесь и часть удален
ной высушенной шейки взвешивают.
Все взвешивания проводят с погрешностью не более 5 г.
3.2.3. Внешний вид, запах, вкус, наличиебольных и поврежденных
луковиц определяют органолептически, размер луковицы, длину шей
ки и пера измерением.
3.2.4. О п р е д е л е н и ес к р ы т о йф о р м ыз а р а
ж е н н о с т ил у к ав р е д и т е л я м ии б о л е з н я м и
3.2.4.1.Дтя определения зараженности лука клещом с каждой лу
ковицы, отобранной по п. 3.1.5, снимают поочередно сухие чешуи.
Поверхность чешуй. особенно околодонца, просматривают под бино-
куляром илилупой (с увеличением в 1020 раз). Охлажденные луко-
»115