Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6534-89; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла) ГОСТ 8407-89 Сырье вторичное резиновое. Покрышки и камеры шин. Технические условия Reused rubber raw materials. Tyres and inner-tubes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на изношенные покрышки и камеры, непригодные для дальнейшего использования и восстановления, а также покрышки и камеры, забракованные по результатам контроля, применяемые для производства регенерата, материалов строительного и технического назначения, строительства гидротехнических сооружений, для пиролиза, сжигания в печах и термодеструкции в углеводородных средах) ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия Solid-rubber tyres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 6534-89
минус 2,5 от массы каждого изделия св. 49 г до 74 г включ.;
минус 2,0 от массы каждого изделия св. 74 г;
с начинками:
минус 6,0 от массы каждого изделия до 50 г вюноч.;
минус 3,0 от массы каждого изделия св. 50 г;
с крупными добавлениями:
минус 5,0 от массы каждого изделия св. 49 г.
При упаковывании весового шоколада в ящики допускается отклонение массы нетто
минус 0,5%.
П р и м е ч а й и с. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
(Измененная редакция, Изч. 1).
1.5. Маркировка
1.5.1. На завернутом шоколаде в плитках массой более 50 г. коробках и пачках с шоколадом
должна быть маркировка, содержащая:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
состав основных компонентов;
массу нетто;
дату’ выработки;
срок хранения;
информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности
100 г продукта;
обозначение настоящего стандарта.
На завернутом шоколаде в плитках массой 50 г и менее, шоколаде в виде батонов, штучных
шоколадных фигурах и медалях должна быть маркировка, содержащая:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта (кроме фигур и медалей);
массу нетто;
обозначение настоящего стандарта.
На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают:
содержание (расчетное) в граммах в 100 г: ксилита (сорбита и др.), общего сахара пересчете
на сахарозу);
надпись: Употребляется по назначению врача”;
суточную норму потребления ксилита (сорбита, маннита) не более 30 г;
символ, характеризующий прннаолежность продукта к группе диабетических изделий.
Допускается указывать дату выработки штучного шоколада на фольге или подвертке.
1.5.2. Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков
"Хрупкое. Осторожно”, Беречь от влаги”,Беречь от солнечных лучей”.
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного шоколада);
дату выработки;
срок хранения;
порядковый номер прейскуранта розничных цен;
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку шоколада для экспорта по требованию внешнеэкономической организации
оформляют на языке страны-покупателя.
1.5.3. Маркировку наносят наклеиванием ярлыка или нанесением четкого оттиска трафаретом
или штампом несмываюшейся, не имеющей запаха краской.
На тару с шоколадом для экспорта маркировку наносят наклеиванием ярлыка или несмываю-
щейся. не имеющей запаха черной краской через трафарет или штампом на обе торцевые или
боковые стороны ящика.
1.5.4. Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вложенном внутрь коробок или
ящиков, или проставляют штемпелем с наружной стороны тары.
4S