Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6534-89; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла) ГОСТ 8407-89 Сырье вторичное резиновое. Покрышки и камеры шин. Технические условия Reused rubber raw materials. Tyres and inner-tubes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на изношенные покрышки и камеры, непригодные для дальнейшего использования и восстановления, а также покрышки и камеры, забракованные по результатам контроля, применяемые для производства регенерата, материалов строительного и технического назначения, строительства гидротехнических сооружений, для пиролиза, сжигания в печах и термодеструкции в углеводородных средах) ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия Solid-rubber tyres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта )
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6534-89 С. 3
1.4.3. Шоколадные медали завертывают в фольгу.
1.4.4. Шоколад с начинками в виде батонов завертывают в подвертку и этикетку или фольгу
и этикетку.
1.4.5. Шоколадные фигуры завертывают в художественно оформленную фольгу или полимер
ные пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
При применении фольги или полимерных пленок без художественного оформления на
штучные фигуры наклеивают поясок. На весовые шоколадные фигуры допускается наклеивать или
вкладывать внутрь упаковки ярлык с нанесенным товарным знаком.
1.4.6. При изготовлении шоколадных фигур с сюрпризами сюрпризы должны соответствовать
санитарно-гигиеническим требованиям и вкладываться завернутыми.
1.4.7. Язя этикеток, подверток, поясков и ярлыков применяютэтикеточнуюбумагу по ГОСТ 7625,
писчую бумагу по ГОСТ 18510. мелованную бумагу по ГОСТ 21444. парафинированную бумагу по
ГОСТ 9569, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин, основу парафинирован ной
бумаги по ГОСТ 16711, алюминиевую фольгу для упаковывания нишевых продуктов по ГОСТ 745.
кэшированную фольгу по нормативно-технической документации.
1.4.8. Шоколад фасуют в пачки или коробки из картона по нормативно-технической докумен
тации или коробки из полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством
здравоохранения СССР, или в коробки с коррексом.
Дно коробок и поверхность фасованного в них ггезавернутого шоколада застилают пергамен
том, под пергаментом, пергамином, парафинированной бумагой, целлофаном по ГОСТ 7730 или
прокладкой из гофрированной бумаги.
При укладывании шоколада в коррексы дно коробки не застилают.
1.4.9. Коробки и пачки должны обеспечивать сохранность качества продукта.
1.4.10. Для каждого наименования шоколада этикетки, пояски, пачки и коробки должггы быть
художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.
1.4.11. Завернутый шоколад в виде плиток упаковывают в ящики из гофрированного картона
по ГОСТ 13512 массой нетто не более 5 кг, коробки или пачки из картона массой нетто не более
3 кг с последующим упаковыванием в дощатые ящики по ГОСТ 10131, фанерные ящики по
ГОСТ 10131 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511. При механизиро
ванном укладывании пачек в ящики допускается применять ящики без прокладок и вкладышей по
периметру.
Шоколад с начинкой в виде батонов упаковывают в ящики массой нетто нс более 13 кг.
1.4.12. Шоколадные фигуры упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто
не более 6 кг.
1.4.13. Весовой шоколад упаковывают рядами в ящики из гофрированного картона массой
нетто не более 12 кг с перестилкой рядов пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафиниро
ванной бумагой или целлофаном.
Этими же материалами выстилают ящики таким образом, чтобы края бумаги закрывали
верхний ряд шоколада.
1.4.14. Фасованный шоколад упаковывают вдощатые ящики по ГОСТ 10131. фанерные ящики
по ГОСТ 10131 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512. ГОСТ 13511 массой нетто
не более 15 кг.
1.4.15. Дгя внутригородских перевозок допускается упаковывать завернутый шоколад в доща
тые и фанерные многооборогные ящики по ГОСТ 11354; шоколад в пачках и коробках из картона
массой нетто не более 3 кг в два слоя оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или мешочной бумаги по
ГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе по
ГОСТ 18251 массой нетто не более 12 кг; шоколад в коробках в металлическую тару-оборудование
но ГОСТ 24831 или другой нормативно-технической документации.
Ящики должны быть чистыми и обеспечивать сохранность и качество изделий.
1.4.16. По заказу спецпотребнтеля шоколад упаковывают в пленочные мешки-вкладыши по
ГОСТ 19360 или металлические банки по нормативно-технической документации с последующим
упаковыванием их в лишки.
1.4.17. Шоколаддля районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей упаковывают
по ГОСТ 15846.
1.4.18. Допускаемые отклонения от массы нетто для штучного шоколада, в процентах, не
должны превышать:
без начинки:
минус 3,0 от средней массы 20 шт. изделий до 49 г включ.;
47