С. 6 ГОСТ 6442-89
3.2.Методы анализа-по ГОСТ 5897. ГОСТ 5900. ГОСТ 5903. ГОСТ 5898, ГОСТ 5901.
ГОСТ 26811, ГОСТ 27001, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мармелад перевозят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Пакетирование грузов —по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от атмосферных
осадков.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или
резкопахнушне грузы, а также транспортировать мармелад совместно с продуктами, обладающими
специфическим запахом.
4.2. Мармелад должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих
постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (15±5)*С и
относительной влажности воздуха (80±5)
%.
Мармелад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить мармелад совместно с продуктами, обладающими специфическим
запахом.
Яшики с мармеладом должны быть установлены на стеллажи на расстоянии не менее 0,7 м от
стен и не менее I м от источников тепла, водопроводных и канализационных труб.
4.3. Сроки хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указан
ных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
2 месДЛЯ
3 мес
3 мес*►
1,5 мес*
1,5 мес»
2 мес•
15 сут»
2 мес
»
1 мес
»
мармелада фруктово-ягодного формового, пата
мармелада фруктово-ягодного пластового
мармелада желейного формового и резного на агаре и пектине
мармелада желейного формового на агароиде
мармелада желейного формового и резного на агаре из морской водоросли
фурцеллярии
желейно-фруктового
желейного и желейно-фруктового на желатине
весового и фасованного в коробки
фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок
диабетического мармелада
4.4.Срок хранения желейного и желейно-фруктового мармелада при транспортировании в
районы Крайнего Севера —6 мес со дня изготовления.
18