Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6442-89; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19609.8-89 Каолин обогащенный. Метод определения меди Concentrated kaolin. Method for determination of copper (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает фотометрический метод определения меди) ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара Confectionery. Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОС! 6442-89 С. 5
Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
При упаковывании весового мармелада в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0.5
%.
1.4. Маркировка
1.4.1. На каждой упаковочной единице (коробках, пакетах, банках и др.) должна быть марки
ровка, содержащая:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование мармелада;
массу нетто;
дату’ выработки;
срок хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;
обозначение настоящего стандарта.
На упаковочной единице с диабетическим мармеладом дополнительно указывают:
содержание (расчетное) в граммах в 100 г продукта: ксилита, сорбита, общего сахара
пересчете на сахарозу);
надпись: «Употребляется по назначению врача»;
суточную норму потребления ксилита (сорбита)не более 30 г;
символ, характеризующий принадлежность мармелада к группе диабетических изделий.
На упаковочной единице массой нетто до 150 г должно быть обозначено:
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование мармелада;
масса нетто.
Допускается маркировку на пакетах из целлофана и полимерных пленок заменять вложенным
внутрь ярлыком с маркировкой, нанесенной типографским способом.
1.4.2. Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков
«Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги». «Беречь от солнечных лучей».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто или количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для
фасованного мармелада);
дату выработки;
порядковый номер прейскуранта розничных пен;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом
или штампом несмываюгцейся и не имеющей запаха краской.
Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вложенном внутрь коробок, пачек или
пакетов (за исключением упаковочных единиц массой нетто до 150 г) или ящиков с мармеладом,
или проставляют штемпелем с наружной стороны тары.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 5904.
2.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10 %-но.м растворе соляной кислоты, предпри
ятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие, а также в случае
возникновения разногласий в оценке качества продукции.
2.3. Массовую долю общей сернистой кислоты и массовую долю бензойной кислоты предпри
ятие-изготовитель определяет в мармеладе, изготовленном с применением фруктового сырья,
консервированного химическими консервантами, по требованию потребителя.
2.4. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным
Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор пробпо ГОСТ 5904.
17