С. 5 ГОСТ Р 50228-92
3.4.3. Определение микроорганизмов, обработку и оформление результатов проводят по ГОСТ
14031, ГОСТ 26670.
3.4.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мучные восточные сладости транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспорт
ных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного
вида.
Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках —по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
4.2. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия
атмосферных осадков.
4.3. Мучные восточные сладости должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помеще
ниях. не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) *С и относительной
азажности воздуха не более 75
%
.
Не допускается хранить мучные восточные сладости вместе с продуктами, обладающими спе
цифическим запахом.
4.4. Сроки хранения мучных восточных сладостей при указанных условиях хранения и транс
портирования со дня изготоатения устанавливают следующие:
1.5 мес —для изделий с содержанием жира до 10
%
включ.:
1 мес - для изделий с содержанием жира св. 10 % до 20 % включ.;
15 сут —для изделий с содержанием жира св. 20
%
;
5 сут - для бисквита с корпией.
Срок хранения мучных восточных сладостей из дрожжевого теста с момента изготовления —
не более 48 ч.