УДК 664.68:006.354
Группа Н42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т
Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
ВОСГОЧН ЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ
Общие технические условия
Eastern Hour sweets.
General specifications
ГОСТ P
50228-92
МКС 67.060
ОКП 91 3911
Дата введения 0С0К94
Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки
с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья.
Требования к мучным восточным сладостям, направленные на обеспечение их безопасности
для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.1.5; 1.1.6; 1.2.1.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Характеристики
1.11. Мучные восточные сладости должны изготовляться всоответствии с требованиями насто
ящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением действующих са
нитарных правил.
1.1.2. В зависимости от рецептуры и способа изготоатения мучные восточные сладости подраз
деляют на изделия:
выпекаемые из песочного, слоеного, бисквитного или сдобного теста с добавлением или без
добаатения химических разрыхлителей;
выпекаемые из дрожжевого теста, приготоатенного опарным способом;
выпекаемые из дрожжевого теста, приготоатенного безопарным способом.
1.1.3. По органолептическим показателям мучные восточные сладости должны соответствовать
требованиям, указанным в табл. 1.
Та б л и ц а 1
Наимсиоиамке показатели
Характеристика
Форма, поверхность
Цвет
Вкус и запах
Вил в изломе
Свойственные изделию данною наименования
Свойственный изделиюданною наименования, равномер
ный с различными оттенками
Свойственные изделию данного наименования, без по
сторонних запаха и привкуса
Пропеченное изделие без следов нснромеса. с прослой
кой. начинкой или без них в зависимости от рецептуры.
1.1.4. По физико-химическим показателям мучные восточные сладости должны соответствовать
требованиям, указанным втабл. 2.
Изланнс официальноеПерепечатка воспрещена
© ИНК Издательство стандартов, 1994
© Стандартнформ. 2008