Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50704-94; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ 9624-93 Древесина слоистая клееная. Метод определения предела прочности при скалывании Laminated glued wood method for determination of shear strength (Настоящий стандарт распространяется на фанеру, фанерные и столярные плиты, древесные слоистые пластики и устанавливает метод определения предела их прочности при скалывании по клееному слою и по древесине) ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности Grain. Method of moisture content determination (Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50704-94
обеспечивать удобство н надежность захвата н удержания рукой
при эксплуатации, разборке, очистке, промываний и сборке.
Приборы не должны иметь съемных деталей, не имеющих
функционального назначения(например, регулировочных шайб.
прокладок).
Конструкции режущих инструментов приборов должна обес
печивать возможность их безопасного съема, промывания, сушки
и установки.
Допускается применение специальных приспособлений, обес
печивающих безопасность обращения с режущими инструментами
приборов, если приборы комплектуются этими приспособлениями.
2.10 Масса прибора нс должна превышать 5 кг.
2.11 Ручной привод приборов должен быть рассчитан на удоб
ное вращение его рукоятки правой рукой (по часовой стрелке, ес
ли смотреть на приборы со стороны рукоятки).
Для инвалидов, лишенных возможности работать правой рукой,
п потребителей, которым удобней работать левой рукой, допуска
ется
вы
пуск
приборов специального исполнения с вращением ру
коятки левой рукой (против часовой стрелки). Приборы этого ис
полнения должны иметь специальную маркировку виде букиы
«Л»),
2.12 Конструкция приборов должна исключать возникновение
опасности для потребителя при неправильном обращении с при
бором (вращение рукоятки не в ту сторону, заклинивание продук
та в рабочей камере, забивание продуктом рабочих отверстий, об
работке продуктов, для которых прибор не предназначен, и т. п ).
2.13 Мри открывании консервных банок, закатывании крышек
н повторном укупориванин бутылок кроненпробками стеклянная
тара нс должна повреждаться, ис должно образовываться метал
лических заусенцев, стружек и других частиц, которые могут по
пасть в пишу. Края металлических банок после срезания крышек
не должны иметь острых травмирующих кромок.
2.14 Не допускается изготовление и реализация бытовых при
боров и приспособлений, предназначенных для осуществления
операций, последствия которых могут представлять опасность для
потребителя, например приспособлений для выправления крышек
консервных банок и кроненпробок бутылок с целью их повторного
использования для укугюрмвания тары с консервами домашнего
приготовления, поскольку при этом не гарантируется герметич
ность укупорнвання.
Не допускается также выпуск и реализация дополнительных
инструментов н приспособлений, позволяющих использовать вы-
в