Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50704-94; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ 9624-93 Древесина слоистая клееная. Метод определения предела прочности при скалывании Laminated glued wood method for determination of shear strength (Настоящий стандарт распространяется на фанеру, фанерные и столярные плиты, древесные слоистые пластики и устанавливает метод определения предела их прочности при скалывании по клееному слою и по древесине) ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности Grain. Method of moisture content determination (Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50704-94
очки ножей;
промышленности.
полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок,
зат
открывания, закатывания, повторного закрывания консерв
ных банок и бутылок (консерновскрыватсли, закаточные машин ки.
приспособления для повторного укупоривания бутылок кроном-
пробками и т. л.).
Требования настоящего стандарта распространяются также на
бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети
(картофелечистки, посудомойки и т. и.).
Стандарт не распространяется:
на бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепло
вой обработки пищи, независимо от источника нагрева:
на бытовые кухонные приборы с электроприводом;
- на машины, аппараты и приборы, предназначенные для ис
пользования на предприятиях общественного питания и в пище
вой
Все требования настоящего стандарта являются обязатель
ными.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Детали, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, долж
ны изготовляться из материалов, разрешенных Госкомсанэпндаад-
зором России, а изготовленные из черных металлов иметь раз
решенное Гоекомсанэпиднадзором России покрытие.
Допускается не наносить покрытие на термически обработан
ные поверхности режущего инструмента, резьбу, подвергаемые за
точке в процессе эксплуатации и посадочные места деталей, изго
товленных из черного металла.
2.2 Конструкция загрузочной горловины приборов должна обес
печивать надежное поступление продукта в рабочую камеру с тем,
чтобы не было необходимости в проталкивании продукта руками.
При необходимости проталкивания продукта к режущим инстру
ментам, оно должно производиться специальным толкателем. При
этом конструкция прибора должна исключать возможность кон
такта рук человека с режущим инструментом.
2.3 Движущиеся части приборов должны перемешаться плавно,
без заеданий. Усилие, прикладываемое к рукоятке ручного приво да
при работе прибора, нс должно превышать 29 Н.
2.4 Крепление съемной рукоятки на хвостовике привода, а так же
других съемных деталей должно исключать возможность их
4