ГОСТ Р 50704—94
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИБОРЫ БЫТОВЫЕ КУХОННЫЕ С РУЧНЫМ ПРИВОДОМ
Требований безопасности и методы испытаний
HouseMd kitchen appliances with manual actuation.
Safety requirements and test methods
Дата введения 1995—07—01
I ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с
ручным приводом и ручные приспособления, предназначенные для:
— мойки н очистки пищевого сырья (картофелечистки, овоше-
мойкн);
— измельчения и нарезания пищевого сырья и продуктов (мя
сорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и
приспособления, машинки и приспособления для дробления суха
рей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сы-
рореэки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин
из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров,
огурцов и т. п.);
— смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соу
сов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фар
шемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т. п.);
— разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, со
ковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка
яиц и т. п.);
— формования изделий из теста и вязких масс (тестораскат-
ки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования
пельменей, вареников, «орешков», печенья, отсадки заготовок кон
дитерских изделий, отделка изделий кремом и т. п.);
— мойки н очистки столовой посуды и приборов, кухонного ин
вентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и
Издание официальное
3