Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54902-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54291-2010 Нефть сырая. Газохроматографический метод определения распределения компонентов по диапазону температур кипения ГОСТ Р 54291-2010 Нефть сырая. Газохроматографический метод определения распределения компонентов по диапазону температур кипения Crude petroleum. Gas chromatography method for determination of components boiling temperature range distribution (Настоящий стандарт распространяется на свободную от воды сырую нефть и устанавливает метод определения распределения компонентов нефти по температурам кипения до 538 град. С (1000 град. F) включительно. Материал, кипящий при температуре выше 538 град. С, регистрируют как остаток. Настоящий метод испытания применим к представительным образцам сырой нефти, пробы которой можно растворить в растворителе и отобрать микрошприцем. Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием опасных веществ, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за разработку необходимых мер техники безопасности и охраны здоровья персонала, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54141-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Эталонные сценарии инцидентов ГОСТ Р 54141-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Эталонные сценарии инцидентов Risk management. Implementation guide for organizational security measures and risk assessment. Reference incidents scenarios (Настоящий стандарт устанавливает методологию технического регулирования и оценки рисков для промышленных инцидентов с серьезными последствиями, предназначенную для характеристики уровня риска с интегрированным индексом риска, включающим независимые параметры, связанные с оценкой последующей серьезности развития сценариев, эффективностью превентивного менеджмента и оценкой подверженности (уязвимости) окружающей среды, описывая чувствительность потенциальных объектов, подпадающих под действие настоящего стандарта. Настоящий стандарт следует использовать на предприятиях, на которых вредные вещества присутствуют в количествах, способных нанести существенный вред здоровью людей или состоянию окружающей среды) ГОСТ Р 54500.3.2-2013 Неопределенность измерения. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения. Дополнение 2. Обобщение на случай произвольного числа выходных величин ГОСТ Р 54500.3.2-2013 Неопределенность измерения. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения. Дополнение 2. Обобщение на случай произвольного числа выходных величин (Настоящий стандарт является дополнением к «Руководству по выражению неопределенности измерений» (GUM) (JCGM 100) и распространяется на модели измерения с произвольным числом входных и выходных величин. Входящие в модель измерения величины могут быть действительными и/или комплексными. Рассмотрено два подхода к использованию таких моделей. Первый представляет собой обобщение способа оценивания неопределенности по GUM. Второй - использование метода Монте-Карло для трансформирования распределений. Использование метода Монте-Карло дает возможность получить достоверные результаты в ситуациях, когда условия применимости первого подхода не выполняются)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54902—2012
7
9.4.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами допускаемой абсо-
лютной погрешности не более ±0,002 г.
Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления
0,1 %, пределом допускаемой абсолютной погрешности ±0,1 %.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерений температуры от 0 °C до 50 °C, ценой
деления 0,5 °C по ГОСТ 28498.
Стакан В(Н)-1-100 по ГОСТ 25336.
Палочка стеклянная оплавленная. Вода
дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение металлических сосудов, состоящих из двух частей одинаковой массы и
используемых для разбавления сахарных продуктов в соотношении 1:1.
9.4.2 Проведение определения
В предварительно взвешенном стеклянном стакане вместимостью 100 см
3
взвешивают 50,00 г
мелассы и растворяют в 30—35 см
3
дистиллированной воды с температурой (40—60) °C. После охлаж-
дения раствора мелассы до 20 °C раствор доводят дистиллированной водой температурой 20 °C до
объема 100,00 см
3
. Раствор тщательно перемешивают и, поместив на призму рефрактометра две-три
капли раствора, определяют массовую долю сухих веществ.
Отсчет ведут по шкале, градуированной в единицах массовой доли сухих веществ (по сахарозе).
9.4.3 Обработка результатов
Результат измерения на рефрактометре массовой доли сухих веществ, в процентах, равный уд-
военному показанию шкалы прибора, градуированной в единицах массовой доли сухих веществ (по
сахарозе), записывают с точностью до первого десятичного знака.
За результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов двух параллель-
ных определений, вычисленный с точностью до первого десятичного знака.
Предел повторяемости (сходимости) r — абсолютное значение разности между результатами двух
измерений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не должен превышать 0,2 %.
Предел воспроизводимости R — абсолютное значение разности между результатами двух изме-
рений, полученными в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не должен превышать 0,3 %.
Границы абсолютной погрешности измерений массовой доли сухих веществ ±0,2 % при Р = 95 %.
9.5 Определение массовой доли сахарозы по прямой поляризации по ГОСТ Р 52304—2005
(пункт 7.7.4.)
9.6 Определение массовой доли редуцирующих веществ — по ГОСТ Р 52304—2005 (пункт 7.7.6).
9.7 Определение кислотности — по ГОСТ Р 52304—2005 (подраздел 7.9).
9.8 Определение массовой доли ртути — по ГОСТ Р 52304—2005 (пункт 7.10.2), ГОСТ 26927.
9.9 Определение массовой доли свинца — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178.
9.10 Определение массовой доли кадмия — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
9.11 Определение массовой доли мышьяка — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930.
9.12 Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов — по ГОСТ 10444.15.
9.13 Определение плесневых грибов и дрожжей — по ГОСТ 10444.12.
9.14 Определение пестицидов — по ГОСТ Р 52304—2005 (пункт 7.16.2).
9.15 Определение радионуклидов — по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54040.
10 Транспортирование и хранение
10.1 Мелассу хранят в наземных металлических хорошо очищенных резервуарах, покрытых кры-
шей, которая должна надежно предохранять мелассу от попадания атмосферных осадков и талых вод.
10.2 При хранении мелассы не допускается ее нагревание выше 45 °C.
10.3 Рекомендуемый срок хранения мелассы — 9 мес с даты выработки (месяц, год).