Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54291-2010; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54904-2012 Поправка 2019. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическимдетектором ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия Raw cane sugar molasses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей) ГОСТ Р 54141-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Эталонные сценарии инцидентов ГОСТ Р 54141-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Эталонные сценарии инцидентов Risk management. Implementation guide for organizational security measures and risk assessment. Reference incidents scenarios (Настоящий стандарт устанавливает методологию технического регулирования и оценки рисков для промышленных инцидентов с серьезными последствиями, предназначенную для характеристики уровня риска с интегрированным индексом риска, включающим независимые параметры, связанные с оценкой последующей серьезности развития сценариев, эффективностью превентивного менеджмента и оценкой подверженности (уязвимости) окружающей среды, описывая чувствительность потенциальных объектов, подпадающих под действие настоящего стандарта. Настоящий стандарт следует использовать на предприятиях, на которых вредные вещества присутствуют в количествах, способных нанести существенный вред здоровью людей или состоянию окружающей среды)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54291―2010
следует принимать во внимание крайние точки на калибровочной кривой как в верхней, так и в нижней
части. Если нормальные парафины можно однозначно идентифицировать в образце, то эти значения
времени удерживания можно использовать для калибровки.
Рисунок 2 — Типичная калибровочная кривая
Таблица 2 — Температура кипения нормальных парафинов
1)
Число атомов
углерода
Температура кипения
Число атомов
углерода
Температура кипения
°С°F
°С°F
1 – 162 – 259 23
2 – 89 – 127 24
3 – 42 – 44 25
4 0 32 26
5 36 97 27
6 69 156 28
7 98 209 29
8 126 258 30
9 151 303 31
10 174 345 32
11 196 385 33
12 216 421 34
13 235 455 35
14 254 489 36
15 271 520 37
16 287 549 38
17 302 576 39
18 316 601 40
19 330 626 41
20 344 651 42
21 356 674 43
22 369 685 44
380 716
391 736
402 756
412 774
422 792
431 808
440 825
449 840
458 856
466 871
474 885
481 898
489 912
496 925
503 937
509 948
516 961
522 972
528 982
534 993
540 1004
545 1013
11.2.4 Калибровку «время удерживания температура кипения» обязательно проводят в день
выполнения анализов.
1)
Green
L.E.
«Chromatograph
Gives
Boiling
Point»,
Hydrocarbon
Processing,
May
1976,
p.
205.
8