Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30648.1-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51485-99 Семена рапса. Определение содержания хлорофила спектрометрическим методом Rapessed. Determination of chlorophyll content by spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на семена рапса и устанавливает спектрометрический метод определения содержания хлорофилла) ГОСТ Р ИСО 8836-99 Катетеры аспирационные для респираторного тракта Suction catheters for use in the respiratory tract (Настоящий стандарт распространяется на катетеры, изготовленные из полимерных материалов и предназначенные для аспирации в респираторном тракте. Специальные аспирационные катетеры, например имеющие более одного канала, не рассматриваются в настоящем стандарте, кроме аспирационных катетеров с угловым рабочим концом (например катетеры Coude), которые не считаются специальными. Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми) ГОСТ 7585.1-94 Бумага и картон. Определение машинного направления и сеточной стороны. Часть 1. Методы определения машинного направления Paper and board. Machine direction and wire side definition. Part 1. Methods for machine direction definition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения машинного направления бумаги и картона)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30648.1-99
4.2.1.2 Жиромеры закрывают сухими пробками, вводя их немного более, чем наполовину в
горловину жиромеров. Жиромеры встряхивают до полного растворения белковых веществ, перево
рачивая их не менее 5 раз так, чтобы жидкости в них полностью перемешались. Рекомендуется
наносить мел на поверхность пробок для жиромеров.
4.2.1.3 Устанавливают жиромеры пробкой вниз в водяную баню температурой (65±2) и
выдерживают в течение 5 мин. При этом уровень воды в бане должен быть несколько выше уровня
смеси в жиромере.
4.2.1.4 Вынув жиромеры из бани, их встаатяют в стаканы центрифуги градуированной частью
к центру. Жиромеры располагают симметрично один против другого. При нечетном числе жироме
ров в центрифуг)’ помешают жиромер, наполненный водой вместо молока, серной кислотой и
нзоамиловым спиртом в том же соотношении, что и для анализа.
Жиромеры центрифугируют в течение 5 мин. Каждый жиромер вынимают из иентрифути и
движением резиновой пробки регулируют столбик жира так, чтобы он находился в градуированной
части жиромера.
4.2.1.5 Жиромеры погружают пробками вниз в водяную баню температурой (65±2) ‘С и выдер
живают в течение 5 мин.
4.2.1.6 Жиромеры вынимают по одному из водяной бани и быстро проводят отсчет жира. При
отсчете жиромер держат вертикально, граница жира должна находиться па уровне глаз. Движением
пробки устанавливают нижнюю границу столбика жира на нулевом или целом делении шкалы
жиромера. (>т него отсчитывают число делений до нижней точки менискастолбика жира с точностью
до наименьшего деления шкалы жиромера.
Граница раздела жира и кислоты должна быть резкой, а столбик жира прозрачным. При
наличии «кольца* (пробки) буроватого или темно-желтого цвета, различных примесей в столбике
жира и размытой нижней границы измерение проводят повторно.
4.2.1.7 При анализе проводят четырехкратное центрифугирование. Между каждым центрифу
гированием жиромеры нагревают в водяной бане при (65±2) *С в течение 5 мин.
При использовании центрифуги с подогревом жиромеров допускается проведение одного
центрифугирования в течение 15 мин и последующего центрифугирования (для проверки полноты
выделения жира) в течение 5 мин. После каждого центрифугирования жиромеры выдерживают в
водяной бане при (65±2) С в течение 5 мин.
4.2.2 Измерения массовой доли жира в твороге
Измерения массовой дали жира в твороге проводят в соответствии с 4.2.1.14.2.1.7, а также
требованиями, указанными в таблице I, и следующими дополнительными условиями:
последовательность операций при заполнении жиромера: поместить продукт, взвешенный с
точностью отсчета показаний до 0,005 г, добавить дистиллированную воду, серную кислоту, изоа-
миловый спирт.
Таблица 1
Наименование пилаТип
продукта детского жиро-
fiMiaitiiMмера
Объем. Объем Плотность Объем
масса лобан серной серной
обратна дли лепной
К И С Л О Т Ы . К И С Л О ТЫ ,
анализаподы ,см 3
«Cl/ м 1
см ’
Кол-по
центри
фугиро
ваний
Сходи-
МОС1Ъ
релудь*
тагов
намере
ний, 56,
не более
Абсолкп*Вое-
мая
П р о Н 5ПО
г и и р е ш -д и м о с г ь
р
П О С Т 1>
резульга
намеретоп
ний при измере
Р
- 0.95. ний. Я .
%
не более
Жидкиемолочные
продукты детского
питания без саха
розы:
- молоко всех видов
гомогенизированное
i - 6
10,77 см*
1-7 иди 11,00 г
От 1810
до 1820
10
±0.08
0.16
4
0,10
±0.07
0.14
- кисломолочные
продукты из гомоге
низированногомо
лока
1 - 6
1-711,00 г
От 1810
до 182010
4
0,10
±0.07
0.14
3