I
I
ГОСТ 6052—2004
5 Методы контроля
5.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 31339. ГОСТ26668 и инструкции [1].
Подготовка пробдляопределенияфизическихихимическихпоказателей — поГОСТ7631. токсич
ных элементов — по ГОСТ 26929. для проведения микробиологических анализов — по ГОСТ 26669 и
инструкции (1].
Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670. приготовление растворов, реактивов, кра
сок. индикаторов и питательных среддля микробиологических анализов — по ГОСТ 10444.1.
5.2 Методы испытаний — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636. ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.2. ГОСТ
10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805. ГОСТ 29185, ГОСТ 30518. ГОСТ 30519. ГОСТ 26927. ГОСТ
26930. ГОСТ 26932. ГОСТ26933. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 иинструкции(1J.
5.3 Содержание пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов определяют по
методам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.
6 Транспортирование ихранение
6.1 Транспортирование
6.1.1 Транспортируютпастеризованную икрувсеми видами транспорта всоответствии справила
ми перевозки скоропортящихся грузов при температуре от минус 2 *Сдо минус4 °С.
Транспортируют пастеризованную икру в районы Крайнего Севера или приравненные к ним мес
тности в соответствиис требованиями ГОСТ 15846.
6.1.2 Пакетирование — по ГОСТ23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ24597.
6.2 Хранение
6.2.1Хранят пастеризованную икру при температуреотминус2 еСдоминус4 вСсдаты изготовле
ния. мес. не более:
- без консерванта:
8 — фасованную в стеклянныебанки,
10 — фасованную в металлические банки;
- с консервантом ЛИВ-2:
12 — фасованную в стеклянные иметаллические банки.
25
5
II