ГОСТ 6052—2004
ГОСТ 13356—84 Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические
условия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированногокартонадля консервов, пресервов ипищевыхжидкос
тей. Техническиеусловия
ГОСТ 13830—97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26668—85** Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения ртути
ГОСТ26929—94 Сырье и продуктыпищевые. Подготовкапроб. Минерализациядля определения
содержания токсичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28805—90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмото-
лерантныхдрожжей иплесневых грибов
ГОСТ 29185—91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитре-
дуцирующих клостридий
ГОСТ30178—96 Сырье ипродукты пищевые. Атомно-абсорбционныйметодопределениятоксич
ных элементов
ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474—93*** Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий группы кишечных палочек(колиформныхбактерий)
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—93*4 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методикаопределения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ31339—2006 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция из них. Правилаприемки иметодыотбо
ра проб
МК (ИСО 3166)004—97 Межгосударственный классификатор стран мира
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов и классификаторов по указателю «Национальные стандарты*, составленному по состоянию на 1
января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство ваться
замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Технические требования
3.1 Пастеризованная икра должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего
стандарта потехнологическим инструкциям с соблюдением санитарныхправил и норм, утвержденных в
установленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1 Пастеризованную икруизготовляютиз икры-сырца осетровых рыб:
- белуги — Huso huso;
- калуги — Huso dauricus:
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
•• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004—2010.
*’* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816—2007.
*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814—2007 (ИСО 6579—2002).
222