Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6052-2004; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3489.1-71 Шрифты типографские (на русской и латинской графических основах). Группировка. Индексация. Линия шрифта. Емкость Printing types (russian and roman graphic bases). Group arrangement. Indexing. Base line. Characters per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на типографские шрифты русской и латинской грфических основ для ручного, буквоотливного машинного, строкоотливного машинного, строкоотливного крупнокегельного машинного, строкоотливного крупнокегельного ручного и фото способов набора. Особенности шрифтов различных способов набора изложены в справочном приложении 3. Стандарт не распространяется на шрифты: плакатно-афишные; картографические; переплетные; специальные; декоративные; имитационные выпускаемые в опытном порядке) ГОСТ 7499-71 Колонка пожарная. Технические условия Fire standpipe (Настоящий стандарт распространяется на пожарную колонку, предназначенную для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов с целью отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды) ГОСТ 17128-71 Опоки литейные сварные из литых стальных элементов прямоугольные размерами в свету: длиной от 400 до 500 мм, шириной от 300 до 500 мм, высотой от 100 до 250 мм. Конструкция и размеры Rectangular weld moulding boxes of cast steel elements having inside dimensions: length from 400 to 500 mm, width from 300 to 500 mm, height from 100 to 250 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные прямоугольные сварные опоки из литых стальных элементов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 60522004
- осетра:
амурского — Acipenserschrenkii,
персидского — Acipenserpersicus,
русского — Acipensergueldenstaedtii,
сибирского — Acipenser baerii;
- севрюги — Acipenser stellatus;
- шипа — Acipenser nudiventris.
3.2.2 Икру-сырец (зерно)обрабатывают поваренной солью или пищевойдобавкой, фасуютв бан
ки, герметично укупоривают ипастеризуют.
3.2.3 По органолептическим, физическим ихимическим показателям пастеризованная икра дол
жна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование поыаатепя
Характеристика и норма
Внешний вид
Икра одного вида рыбы. Икринки одного размера: крупные, средние или мелкие;
может быть незначительная разница в размере икринок.
Поверхность икры ровная, может быть небольшая неровность поверхности
Цвет
Равномерный, свойственный икре данного вида рыбы; от бледно-желтого до
желтовато-серого у икры рыб-альбиносов.
Допускаются.
- незначительная разница в цвете икринок;
- желтоватые или коричневатые оттенки у икры осетра
Консистенция и сос
тояние
Разбористая икринки легко отделяются одна от другой; оболочка икринок не
сколько уплотнена.
Допускаются:
- влажноватая с незначительным отделением жидкости;
- икринки не полностью отделяются друг от друга
Вкус и запах
Свойственный икре данного вида рыбы, без посторонних привкуса и запаха.
Допускаются:
- незначительный естественный привкус «травки»;
- острота
Массовая доля пова
ренной соли.%
35
Наличие посторонних
примесей
Не допускается
3.2.4По показателям безопасности пастеризованная икра должна соответствовать правилам,
нормам игигиеническим нормативам, действующим на территории независимых государств.
3.3Требования к сырью и материалам
3.3.1 Сырье иматериалы, используемыедляизготовленияпастеризованнойикры, соответствуют
требованиям:
- рыба осетровая живая — нормативныхдокументов;
- икра-сырецосетровых рыб — нормативныхдокументов;
- соль поваренная пищевая сорта «Экстра» или высшего сорта помола No0 ГОСТ 13830;
- вода питьевая ГОСТ2874;
- пищевая добавка (консервант ЛИВ-2) — нормативному документу, согласованному органами и
учреждениями Госсанэпидслужбы.
3.3.2 Икра-сырецосетровыхрыбдолжна заготовляться только от живых рыб.
3.3.3 Сырье и материалы, используемые для изготовления пастеризованной икры, по показате
лям безопасностидолжны соответствовать правилам, нормам игигиеническим нормативам, действую
щим на территории государства, принявшего стандарт, и быть разрешены к применению органами и
учреждениями Госсанэпидслужбы.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркируют банкис пастеризованной икрой по ГОСТ 11771.
23
з