Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6052-2004; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3489.1-71 Шрифты типографские (на русской и латинской графических основах). Группировка. Индексация. Линия шрифта. Емкость Printing types (russian and roman graphic bases). Group arrangement. Indexing. Base line. Characters per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на типографские шрифты русской и латинской грфических основ для ручного, буквоотливного машинного, строкоотливного машинного, строкоотливного крупнокегельного машинного, строкоотливного крупнокегельного ручного и фото способов набора. Особенности шрифтов различных способов набора изложены в справочном приложении 3. Стандарт не распространяется на шрифты: плакатно-афишные; картографические; переплетные; специальные; декоративные; имитационные выпускаемые в опытном порядке) ГОСТ 7499-71 Колонка пожарная. Технические условия Fire standpipe (Настоящий стандарт распространяется на пожарную колонку, предназначенную для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов с целью отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды) ГОСТ 17128-71 Опоки литейные сварные из литых стальных элементов прямоугольные размерами в свету: длиной от 400 до 500 мм, шириной от 300 до 500 мм, высотой от 100 до 250 мм. Конструкция и размеры Rectangular weld moulding boxes of cast steel elements having inside dimensions: length from 400 to 500 mm, width from 300 to 500 mm, height from 100 to 250 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные прямоугольные сварные опоки из литых стальных элементов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 60522004
Для продукции, изготовленной с маркировкой на иностранном языке, в случае ее реализации на
внутреннем рынке на банку с пастеризованной икрой должна быть наклеена этикетка с информацией
для потребителя на государственном языке страны-изготовителя.
3.4.2 Транспортная маркировка поГОСТ 14192, ГОСТ 7630.
3.5 Упаковка
3.5.1 Пастеризованную икру упаковывают по ГОСТ 7630, ГОСТ 11771 и выпускают в:
- банках стеклянных по нормативным документам вместимостью 38 см3предельной массой про
дукта 30 г, вместимостью 68 см3 предельной массой продукта 60 г, вместимостью 130 см3предельной
массой продукта 120 г;
- банках металлических по ГОСТ 5981 вместимостью 95 см3 предельной массой продукта 90 г.
3.5.2 Банки должны бытьзаполнены икрой боз значительных пустоту ихстенок.
3.5.3 Банки с икрой должны бытьукупорены металлическими литографированными крышками по
нормативным документам.
3.5.4 Предельныеотрицательныеотклонениямассы нетто продукции вединице тары согласно
требованиям ГОСТ 8.579.
Предельные положительные отклонения массы нетто продукции в единице тары, %:
+3 — для продукции массой неттодо 30 г включительно;
+2 — для продукции массой неттосвыше 30до 60 гвключительно;
+1 — для продукции массой нетто свыше60 г.
3.5.5 Банки с пастеризованной икрой упаковывают в;
- ящики деревянные по ГОСТ 13356 и другим нормативным документам предельной массой про
дукта 30 кг;
- ящики из гофрированногокартонас обечайками по ГОСТ 13516 и другим нормативнымдокумен
там предельной массой продукта20 кг;
- ящики фанерные по нормативным документам предельной массой продукта 25 кг,
- пачки или коробки из картона по нормативнымдокументам.
3.5.6 Вкаждой упаковочнойединицедолжна быть пастеризованная икраодного вида рыбы, одно
го способа консервирования, в банках одного типа иодной вместимости, одной даты изготовления.
3.5.7 Деревянные и фанерные ящики должны быть выстланы внутри оберточной бумагой по
ГОСТ 8273.
3.5.8 Стеклянные банки с пастеризованной икрой должны быть упакованы одним из следующих
способов;
- помещены в гнезда прокладоки уложены плотными рядами;
- завернутывбумагуи уложены плотнымирядамиспрокладкой погоризонтальным рядамкартона
по ГОСТ9347 илиоберточной бумаги по ГОСТ8273.
3.5.9 При транспортированиибанокспастеризованной икрой морскимтранспортом ихупаковыва
ниедолжно проводиться только вдеревянные ящики.
3.5.10 Тараи упаковочные материалы, втом числезакупаемыепоимпорту, должныбытьчистыми,
прочными, без постороннегозапахаиизготовпены изматериалов, разрешенныхдляконтакта спищевы
ми продуктами органами и учреждениями Госсанэпидслужбы, действующими на территории
государства, принявшегостандарт.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышекдолжна быть покрыта лаком или эмалью,
или их смесью, или другими материалами, разрешенными органами и учреждениями Госсанэпидслуж
быдля контакта с пищевыми продуктами.
3.6 Требования к качеству, маркировке иупаковке могутбыть изменены всоответствиистребова
ниями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным
покупателем.
4 Правила приемки
4.1 Правила приемки по ГОСТ 31339.
4.2 Контрользасодержанием токсичныхэлементов, пестицидов, полихлорированныхбифенилов
и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по
согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.
4.3 Периодичность микробиологического контроля пастеризованной икры устанавпивают в соот
ветствии с инструкцией.
4.4 Анализ на патогенные микроорганизмы, в т. ч. Salmonella и Staphylococcus aureus, проводят в
аккредитованных (аттестованных)для проведения этих исспедованийлабораториях.
4
24