ГОСТ 6052—2004
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ
Технические условия
Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications
Дата введения — 2005—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб
(далее— пастеризованную икру), изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты и классификаторы:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 2874—82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ5981—88 (ИС01361—83. ИСО 3004-1—86) Банкиметаллическиедля консервов. Техничес
кие условия
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли ипродукты
их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты и продукция из них. Методы определения органолеп
тических и физическихпоказателей
ГОСТ 7636—86** Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пере
работки. Методы анализа
ГОСТ8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичноститары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 9347—74 Картон прокладочныйиуплотнительныепрокладки изнего. Техиическиеусловия
ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и пита
тельных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.2—94*** Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Методопределениядрожжей иплесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильмых аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771—93 Консервы ипресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р S1232—98.
** Заменен на ГОСТ 13496.15—85 в частил. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и
из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов, ГОСТ 26927—86 в
части п. 3.8; ГОСТ 26657—85 в части л. 8.12.1.
* " На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
Издание официальное
21
1