ГОСТ 30518-97/ГОСТ 1*50474-93
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и
овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) и Техническим комитетом по стандартизации
ГК 93 «Продукты переработки плодов и овощей*
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (прото
кол № 11от 23 апреля 1997 г.)
За принятие проголосовали:
Найменовамнс гоодарства
Наименование национального органа
по стандартизации
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Российская Федерация
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргьгзстандарт
Молдовастандарг
Госстандарт России
Таджиксгандарг
Главгосслужбз «Туркмснстандартлары*
Узгосстамдарт
3 Настоящий стандарт соответствует ИСО 4831-78 «Микробиология. Общее руководство по
подсчету колибактернй. Методика расчета наиболее вероятного значения посте инкубации при 30 "С* и
ИСО 4832—78 «Микробиология. Общее руководство по подсчету колиформ. Метод подсчета
колоний при температуре 30 ‘С* в части сущности методов
4 Постановлением Госстандарта России от 16 апреля 1998 г. № 122 ГОСТ 30518—97 введен в
действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с момента принятия указанно го
постановления и признан имеющим одинаковую силу с ГОСТ Р 50474—93 на территории Россий ской
Федерации в связи с полной аутентичностью ихсодержания
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен вкачествеофициального издания на территории Российской Федерации без разрешения
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
II
72