Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52676-2006; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20827-75 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации положения Camera lenses. Method for measurement of the chromatic aberration of position (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает рекомендуемый метод измерения хроматической аберрации положения) ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия Dried hypothises of cattle; sheep, goats and pigs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов) ГОСТ 21294-75 Выталкиватели для нагреваемых стержневых ящиков. Конструкция и размеры Ejectors for heated core boxes. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры выталкивателей для нагреваемых стержневых ящиков)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526762006
ГОСТ 2533682 Посуда иоборудование лабораторныестеклянные. Тилы, основные параметры и
размеры
ГОСТ 28311—89 Дозаторы медицинскиелабораторные. Общие технические требования иметоды
испытаний
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-181) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 2925191 (ИСО 385-184) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие тре
бования
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или по ежегодно издаваемому
информа ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию нанваря
текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным
в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом
следует руководство ваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без
замены, то положение, а котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Методы отбора проб
Отбор проб по ГОСТ Р 52062.
4 Фотометрический (колориметрический) метод
4.1 Область применения
Метод позволяет определить содержание фосфора в диапазоне измерений от 2.0 до 2300 мг/кг
(массовую долю фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин — от 0.005 % до 6.0
%. впересчете на оксид фосфора (Р20 5) — от0.0005 % до 0.53 %).
Метод применяют при возникновении разногласий воценке качества продукции.
4.2 Сущность метода
Метод основан на переводе фосфора, входящего всостав фосфолипидов растительных масел, в
водорастворимое состояние путем озоления ипоследующем его определении фотометрическим мето
дом поголубому молибденовому комплексу.
4.3 Условия проведения определения
При подготовке ипроведении определения должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающей среды..................................от 10 °С до 40 °С;
- относительная влажность воздуха...............................от 40 % до 95 %.
4.4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
4.4.1 Спектрофотометр, фотоэлектроколориметр или аналогичные приборы, обеспечивающие
проведение измерений вдиапазоне длин волн от 630 до 750 нм с прилагаемым комплектом кювет.
4.4.2 ВесылабораторныепоГОСТ 24104с пределомдопускаемой абсолютной погрешности одно
кратного взвешивания не более ±0.0002 ги не более ± 0.02 г.
4.4.3 Плитка электрическая по ГОСТ 14919 закрытого типа, обеспечивающая нагрев вдиапазоне
160 °С180 9С.
4.4.4 Шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим поддержание тем
пературы врабочей камере (105 ± 2) °С.
4.4.5 Печь муфельная, обеспечивающая поддержание температуры врабочей камере вдиапазо
не 800 9С1000 °С.
4.4.6 Эксикатор 2— 190 или 2—250 по ГОСТ 25336 с эффективным осушителем (например, каль
ций хлористый, безводный по[1).
4.4.7 Аппарат Сокслета, состоящий из:
насадки НЭТ-250 ТС по ГОСТ 25336:
холодильника ХШ-120029/32 ХС по ГОСТ 25336;
колбы П-125029/32 по ГОСТ 25336.
4.4.8 Колбы 21002 и 210002 по ГОСТ 1770.
4.4.9 Бюретки 1122—25(50)0.1 по ГОСТ 29251.
4.4.10 Пипетки 1(2,3) — 1(2) — 1(2. 5.10. 25) по ГОСТ 29227.
4.4.11 Цилиндры 1(3) — 25 и 1(3) — 100 по ГОСТ 1770.
2