Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.1-79; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков Food products. Method for detection and determination of count Enterococci (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)) ГОСТ 6037-75 Смазки пластичные. Метод определения склонности к сползанию Lubricating greases. Method for the determination of creeping tendency (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает метод определения склонности к сползанию. Сущность метода заключается в установлении способности слоя смазки не сползать при заданной температуре с гладкой вертикальной металлической поверхности) ГОСТ 23460-79 Пластмассы. Динамический метод определения технологических свойств высоконаполненных и медленноотверждающихся реактопластов Plastics. The dynamic method of technique properties determination of slowely curring thermoseftigs with high content of filler (Настоящий стандарт распространяется на высоконаполненные и медленноотверждающиеся пластмассы (реактопласты) и устанавливает динамический метод определения следующих показателей процесса отверждения:. времени и скорости отверждения;. времени вязкотекучего состояния;. динамического модуля сдвига при заданной амплитуде;. напряжения сдвига при заданной скорости деформации;. относительной деформации при сдвиге)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.8/.9:543.92:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Методы определения органолептических показателей,
массы нетто иди объема и массовой доли составных частей
Canned food products. Methods for determination
of organoleptic characteristics, net mass or volume
and components fraction of total mass
ГОСТ
8756.1-79
Взамен
ГОСТ 8756.1-70
МКС 67.050
ОКСТУ 9109
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.06.79 1764 дата введения установлена
с 01.01.80
Ограничение срока действия снято по протоколу N? 493 Межгосударственного совета по стандартизации,
метрологам и сертификации УС 494)
Настоящий стандарт* распространяется на консервированные нишевые продукты, кроме
молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли
составных частей и массы нетто или объема продукта.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 242880.
I. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26313-84.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
2.1. Сущность метода заключается в оценке внешнего вида, цвета, запаха, консистенции и
вкуса, выполняемой органолептически.
2.2. Ап па ра т ура и ма т е р и а лы
Электроплитки бытовые по ГОСТ 1491983.
Кастрюли эмалированные.
Тарелки и блюла фарфоровые белые.
Чашки фарфоровые лабораторные по ГОСТ 914780.
Приборы столовые из нержавеющей стали.
Ножи консервные.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 2533682. типа ВН.
Холодильник бытовой электрический по ГОСТ 1631787.
Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов по ГОСТ 2784288.
Чай черный байховый по ГОСТ 1983-2001 или по ГОСТ 1937-90.
Сахар-песок по ГОСТ 2194.
2.3. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и я м
2.3.1.Помещение, в котором проводят органолептические испытания, должно быть без
посторонних запахов.
* С 01.01.87 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов заменен на ГОСТ 2666485.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Мякшие fanpeib 2010г.) с Мгиенениями № I. 2, утвержденными в декабре 1981 г., апреле У985 г.
(МУС 3-82, 7-85).
£> Издательство стандартов. 1979
© СТА НДАРТ ИНФОI*М, 2010
10