ГОСТ 18487-80 С. 4
Окончание таш. 2
Наименование показателя н норма
Наименование консервов
Мк с м и
доли млел
при ЗИКЛХД
ке. %. не
менее
Массонам
доля сухих
псшест в.
% .
не
менее
Млссопли
доля жира,
нс
менее
Массоиая
доля
хлорин С)и.
%
Ти|русмая
КИСЛОТ■
н оси .. •¥.
не более
С тспсиь
разведения
перед
приготовле
нием
22.0
27
3
0.9-1.1
0.35
-
23,0
26,0
27
21
3
3
0,9-1.1
0,9-1.1
0.35
0.50
—
—
12.6
20
3
7
О’
о
0.50
—
22,0
26
3
1.1-1.3
0.40
—
11.0
24
3
1.1-1.3
0.40
—
22.0
23
3
7
О’
о
0.40
—
11.0
23
3
7
О’
о
0.40
—
22.0
28
3
1,2-1,5
0,35
—
Каша ио-гамбовскн с мя
сом
Плов с бараниной
Капуста тушеная с мясом
«Особая»
Капуста тушеная с мясом
«Пачевая*
Рагу овошное с мясом
«Особое»
Рагу овошное с мясом «По
левое»
Картофель тушеный с мя
сом
Картофель тушеный с мя
сом «Патсвой»
Макароны с мясом по-
флотски
Гатубиы с мясом но-флот-
СКИ
22.0
16
3
1,0-1.2
0.50
Массовая доля тяжелых металлов, % , мс бейке:
меди - 0.001:
олова - 0.020.
Пр име ч а ния :
1. Нормы физико-химических показателей установлены для консервов без разведения.
2. Массовая доля мяса установлена по рецептуре.
3. Титруемая кислотность представлена в пересчете на яблочную кислоту, а для рассольника —в пере
счете на маточную кислоту.
4. (Исключено. Изм. № 3).
(Измененная редакция, Изм. №1, 2. 3).
2.5. Микробиологические показатели консервовдолжны устанавливаться всоответствии с поряд
ком санитарпо-техиического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах,
и розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здра
воохранения СССР.
2.6. Содержаниетоксичных элементов нс должно превышать допустимые уровни, установленные
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и
пищевых продуктов № 5061—89от 01.08.89* Министерства здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки —по ГОСТ 26313.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. (Исключен. Изм. № 2).
3.3. Периодичность проверки токсичных ’элементов и реквизиты документа о качестве устанавли
ваются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания,
утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.
85