С. 3 ГОСТ 1«487-80
Та б л и ц а I
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вил
Вкус, запах и цвет
Консистенция
Посторонние примеси
Взависимости от рецептуры, это смесь равномерно нарезанных овощей с
мясом.
Овощи нарезаны в виде кубиков или брусочков, в основной массе сохра
нивших форму резки.
Мясо без кровесгустков и включений грубой соединительной ткани, ку
сочками разнообразной формы, для макарон по-флотски — и виде фарша.
Голубиы. одинаковые по величине, в соусе.
Капустные лиегья целые, аккуратно завернутые.
Зерна бобовых, в основной массе однородные по величине, нс повреж
денные сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие бобов фа
сади других цветов, кроме черных, нс более 10 % (по счету) н для крупы и
макарон — наличие единичных комков и незначительной разваренности риса
Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным спосо
бом.
Посторонние привкус и запах не допускаются.
Капустные листья в голубцах оливкового цвета. Допускается незначитель
ное потемнение поверхностного слоя содержимого банок
Корнеплодов — плошая, но нс жесткая, свойственная вареным овощам.
Капусты, гороха, фасоли, макарон н круп — мягкая, но нс разваренная.
Допускается незначительная разваренное!ь картофеля, фасоли, гороха.
Мяса — сочная, нежесткая, непереваренная, без костей н хрящей
Не допускаются
(Измененная редакция, Изм. № 1. 2).
2.4.По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в
табл. 2.
Та бл ица 2
Наименование пока кисла м порча
Наименование консервов
Массован
доля жира.
, не
менее
Мзссовая
Д О Л Я
хлоридов.
%
Ти!руемая
К И С Л О !
носи..
%
.
не более
Мвесовая
доля мяса
при заклал*
КС, НС
менее
Массовая
доли сухих
веществ.
%. нс
менее
Степень
разведении
перед
приготовле
иисм
п.о
11.0
20
22
3.5
3.5
1.8-2.1
1,8-2.1
0,40
0,50
1 : 1
1 : 1
11.0
23
3.5
1.2—1.5
0,35
1 : I
11.0
23
3.5
1.2—1.5
0,35
1 : 1
1 : 1
1 : 1
—
п.о
11.0
22.0
11.0
23
21
27
25
3.5
3.5
3.5
3.5
1,2-1.5
1,6-1.9
0 ,9 -1 ,1
0,9-1.1
0,35
0,40
0,35
0.35
—
22.0
11.0
28
25
3.5
3.5
0,9-1.1
0 ,9 -1 .1
0.35
0,35
—
—
26,0
31
3.5
0 ,9 -1 .1
0,35
—
12.6
28
3
0 ,9 -1 .1
0,35
—
26.0
31
3
0 ,9 -1 .1
0,35
—
Борш флотский с мясом
Суп-рассолышк с мясом
Суп рисовый с овощами и
мясом
Суп фасолевый с овощами
и мясом
Суп гороховый с мясом и
зеленью
Суп крестьянский с мясом
Фасоль с овощами н мясом
Фасоль с овощами н мясом
«Полевая*
Горох с овощами и мясом
Горох с овощами и мясом
«Полевой»
Каша гречневая с мясом
«Особая»
Каша гречневая с мясом
«Псхтевая*
Каша рисовая с мясом
«Особая»