ГОСТ 17594— В1 С. 7
2,0 — для пакетов, фасованных по 200 или 250 г.
Пакеты с лавровым листом должны быть хорошо заклеены.
4.3. На каждом пакете с лавровым листом указывают:
наименование отправителя:
наименование продукции;
массу нетто;
цену;
номер фасовщика;
дату фасовки;
обозначение настоящего стандарта.
4.4. Пакеты с лавровым листом укладывают в мешки ткане вые
,ю ГОСТ 8516—78 или бумажные ненропитанные по 1ОСТ
2226—88. или картонные ящики по ГОСТ 13511—84.
4 5. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 77.
11а каждую упаковочную единицу прикрепляют ярлык, на ко
тором несмываемой непахнущей краской указывают:
наименование продукции;
— 12 мес.
наименование заготовителя, его адрес и район заготовки;
год урожая и дату упаковки;
номер документа о качестве.
4.6. Лавровый лист транспортируют всеми видами транспорта
в соответствии с правилами перевозок грузов.
4.7. Лавровый лист по железной дорогетранспортируютв
крытых транспортных средствах повагоннымн отправками.
4.8. Лавровый лист хранят на складах в соответствии с сани
тарными правилами и условиями хранения, утвержденнымив
установленном порядке.
4.9. Срок хранения сухого лаврового листа в упаковке из ме
шочной ткани и в ящиках со дня его упаковки — 9 мсс, в паке
тах
По истечении срока хранения лавровый лист подлежит про
верке н допускается в реализацию только при соответствии его
показателей требованиям настоящего стандарта.