С. 6 ГОСТ 17594—81
После высушивания бюксы с навесками неплотно закрывают
крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием на 15—
20 мин для охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают.
Взвешивание производят на аналитическихвесах с погреш
ностью не более 0,0002 г.
Влажность лаврового листа (№) в процентах вычисляют по
формуле
У - ,п~ т’ -100.
пi[ — масса бюксы с лавровым листом после высушивания, г;
та — масса навески лаврового листа, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух определений, допускаемое расхождение между
которыми не должно превышать 0,5%.
Е
сли
расхождение между результатами двух параллельных оп
ределений превышает 0.5%, проводят третье определение.
За окончательный результат принимают среднее арифметиче
ское результатов двух наиболее близких определений в пределах
допускаемых расхождений.
3.5. Все вычисления производят до второго десятичного знака
с последующим округлением до первого десятичного знака.
3.6. Остаточные количества пестицидов определяют методами,
утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № I).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Лавровый лист упаковывают в мешки тканевые по ГОСТ
6516—78 массой нетто не более 15 кг или бумажные, нспропитан-
ные марки НМ по ГОСТ 2226—88 массой нетто не более 7 кг, в
упаковку из мешочной ткани массойнетто не более 25 кг или
ящики картонные № 30 по ГОСТ 13511—84 массой нетто не бо
лее 10 кг. При упаковывании лавровый лист должен быть слабо
спрессован. Допускается не упаковывать лавровый лист при сда
че его на заготовительные пункты населением, совхозами, колхо
зами или другими сельскохозяйственными предприятиями.
4.2. Фасованный лавровый лист, предназначенный для рознич ной
торговли, упаковывают в пакеты бумажные, художественно
оформленные по ГОСТ 13502—86 или целлофановые по ГОСТ
12302—83 вместимостью по 10, 20, 25 г, а также по 200 или 250 г,
по согласованию с потребителем для общественного питания или
специального назначения.
Отклонение массы нетто единицы фасовки в граммах не более:
0.5 — для пакетов, фасованных по 10 г;
1.0 — для пакетов, фасованных по 20 нлн 25 г;