С. 4 ГОСТ 17594— 81
3.1.4.Псе точечные пробы, отобранные по пп. 2.3.1; 3.1.1 или
лист лавровый из пакетов, отобранный по п. 3.1.3, соединяют и
объединенную пробу, масса которой должна быть не менее 1 кг.
3.2. Аппаратура,ма т е р и а лыир е а к т и в ы
3.2.1. Для проведения анализа применяют:
весы лабораторные рычажные с погрешностью взвешивания
не более 0,01 г по ГОСТ 24104—88;
весы аналитические с погрешностьювзвешивания не более
0,0002 г;
шкаф вытяжной;
^шкаф^ушильныйэлектрическийстерморегуляторомна
сито № 3 по ГОСТ 214—83;
линейку по ГОСТ 17435—72;
бюксы по ГОСТ 23932—79 н ГОСТ 25336—82;
часы сигнальные;
щипцы тигельные;
совок;
эксикатор по ГОСТ 23932-79 и ГОСТ 25336—82;
термометр ртутныйлабораторныйстеклянныйпоГОСТ
215-73;
кальций хлористый технический по ГОСТ 450—77;
вазелин технический.
3.3. Под го т о в к ак а н а л и з у
3.3.1. Из объединенной пробы методом квартования выделяют
среднюю пробу массой не менее 150 г. Для этого объединенную
пробу рассыпают на ровную поверхность, тщательно перемешива
ют, разравнивают в виде квадрата и делят по диагонали на че
тыре треугольника.
Из двух противоположных треугольников все листья удаляют,
а из двух оставшихся листья соединяют вместе и перемешивают.
Эту операцию повторяют до тех пор, пока в двух
противополож
ных треугольниках останется не менее 150 г лаврового листа.
Среднюю пробу помещают в стеклянные банки с притертой
крышкой или термоспаенный полиэтиленовый пакет.
Упакованные пробы сопровождают этикеткой с указанием:
наименования продукции;
массы партии;
количества упаковочных единиц;
номера транспортного средства;
даты и места отбора проб;
фамилии лиц. отбиравших пробы.
3.4. Проведен иеа н а л и з а
3.4.1. Внешний вид лаврового листа, запах, вкус, содержание
желтых листьев, 2—3-листных верхушек иоба-ов, красноватых и
коричневых, а также с высохшими краями или кончиками, лома-