ГОСТ Р 54641—2011
7
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух па-
раллельных измерений, если выполняется условие приемлемости
X′ – X′′
£
r,(5)
где X′ и X′′ — результаты единичных измерений, полученные в условиях повторяемости;
r — предел повторяемости при Р = 0,95, приведен таблице 1.
Предел воспроизводимости R — абсолютное значение разности результатов двух независимых
единичных измерений, полученных в условиях воспроизводимости при P = 0,95, приведен в таблице 1.
Границы абсолютной погрешности ±
D
, % при P = 0,95 метода определения крахмала в сахаре при-
ведены в таблице 1.
Таблица 1 — Основные метрологические характеристики метода определения крахмала в сахаре при Р = 0,95
Диапазон измерений массовой доли (содержания)
крахмала в сахаре, млн
-1
(мг/кг)
Границы абсолютной
погрешности
±
D
, млн
-1
(мг/кг)
Предел
повторяемости
r, млн
-1
(мг/кг)
Предел
воспроизводимости
R, млн
-1
(мг/кг)
От 20,0 до 40,0 включ.
1,1
0,7
1,6
Св. 40,0 до 60,0 включ.
1,4
0,9
1,9
Св. 60,0 до 80,0 включ.
1,7
1,2
2,4
Св. 80,0 до 100,0 включ.
1,9
1,5
2,6
Св. 100,0 до 120,0 включ.
2,3
1,8
3,2
Св. 120,0 до 500,0 включ.
2,9
2,1
4,0
11 Оформление результатов
Результат анализа в документах, предусматривающих его использование, представляют в виде
X
±
D
при Р = 0,95,
где
X
— среднеарифметическое значение результатов двух единичных измерений, полученных в ус-
ловиях повторяемости и признанных приемлемыми, млн
-1
(мг/кг);
D
— границы абсолютной погрешности измерений, млн
-1
(мг/кг) (таблица 1).