Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51484-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51330.17-99 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 18. Взрывозащита вида "Герметизация компаундом (m)" Explosionprotected electrical apparatus. Part 18. Type of protection (m) (Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к конструированию и испытанию взрывозащищенного оборудования групп I и II, частей электрооборудования и Ех компонентов на номинальное напряжение не более 11 кВ (переменного тока частотой 48-62 Гц и постоянного тока) с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)“, предназначенного для использования в местах, опасность которых обусловлена присутствием взрывоопасных смесей горючих газов или паров при нормальном атмосферном давлении) ГОСТ Р 25645.226-99 Безопасность радиационная экипажа космического аппарата в космическом полете. Проверка эффективности защиты экипажа. Общие требования Space crew radiation safety during space flight. Test of shield efficiency of crew. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает содержание и объем расчетно-экспериментальной проверки эффективности радиационной защиты экипажа пилотируемых космических аппаратов на всех этапах проектирования, наземных и летных испытаний) ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности Infant milk products. Method of active acidity determination (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51484-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Масла растительные и жиры животные
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ПОЛОЖЕНИИ 2 В МОЛЕКУЛАХ
ТРИГЛИЦЕРИДОВ
Vegetable oils and animal fats.
Method for determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
Дата введения 200101—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавли
вает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (Ь или среднем
положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах.
В силу природных свойств активности панкреатической липазы метод применим только для
жиров температурой плавления ниже 45 С.
Этот метод не может без ограничений применяться для всех жиров и масел, в частности,
содержащих значительные количества:
- жирных кислот с 12 и менее атомами углерода апример кокосовое масло, пальмоядровое
масло, молочные жиры, содержащие масляную кислоту);
- жирных кислот с 20 и более атомами углерода it высокой степенью ненасыщенности (более
четырех двойных связей) апример рыбные жиры и жиры морских млекопитающих);
- жирных кислот, имеющих вторичные группы, содержащие кислород.
Примечание Жирные кислоты с двойными связями вположении от(
1
)—16)до (О11)(например
петрозелиновая кислота) лишь вслабой степени подвергаются вошейсгвию панкреатической липазы. Это может
привести к искажению результатов.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 6175 Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 45077 Кальций хлористый технический. Технические условия
ГОСТ 260379 Ацетон. Технические условия
ГОСТ 311877 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 432877 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 547183 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 584873 Кислота муравьиная. Технические условия
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 699577 Метанол-яд. Технические условия
ГОСТ 828591 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 929374 Азот газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 980584 Спирт изопропиловый. Технические условия
ГОСТ 1830087 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 2001588 Хлороформ. Технические условия
Ю СТ 2410488 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ Р 5148399 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой
хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
Издание официальное
1162