Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30625-98; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51255-99 Колесные пары для вагонов метрополитена. Общие требования безопасности Car wheelsets of metro coaches. General safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности ко вновь изготавливаемым колесным парам вагонов метрополитена колеи 1520 мм) ГОСТ Р 41.99-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств Uniform provisions concerning the approval of gas-discharge light sources for use in approved gas-discharge lamp units of power-driven vehicles (Настоящие Правила применяются к газоразрядным источникам света, указанным в приложении 1 и предназначенным для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств) ГОСТ Р МЭК 61199-99 Лампы люминесцентные одноцокольные. Требования безопасности Single - capped fluorescent lamps. Safety specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности одноцокольных люминесцентных ламп для общего освещения всех групп с цоколями 2G7, 2GX7, GR8, G10g, GR10g, GX10g, GY10g, 2G11, G23, GX23, G24, GX32 и 2G13. Стандарт содержит метод, основанный на оценке всей продукции по протоколам испытаний готовых изделий, для подтверждения изготовителем соответствия ламп требования настоящего стандарта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30625-98
Бидоны с продуктом укупоривают крышками и пломбируют.
5.3.3 Допускается применение другого упаковочного материала отечественного или импорт
ного производства по качеству не ниже вышеуказанного. Отечественные упаковочные материалы
должны соответствовать требованиям действующих документов, согласованных с органами
Госсан эпиднадзора. импортные должны быть разрешены к применению органами
Госсанэпиднадзора.
5.3.4 Пакеты и бутылки с жидкими продуктами должны быть уложены в металлические или
полимерные ящики или корзины, или контейнеры, изготовленные по действующим документам,
утвержденным в установленном порядке.
5.3.5 Упакованные пастообразные продукты укладывают в чистые картонные ящики по ГОСТ
13513 или полимерные многооборотные ящики |35) массой нетто не более 12 кг.
Картонные ящики с пастообразными продуктами склеивают бумажной лентой по ГОСТ 18251,
полимерные ящики пломбируют.
5.4 Маркировка
5.4.1 На каждую единицу потребительской тары должны быть нанесены несмываюшейся
краской или тиснением следующие обозначения:
наименование предприятия-изготовителя, адрес и товарный знак для предприятий, его
имеющих;
наименование продукции или вида (если продукция выпускается нескольких видов);
масса нетто или объем;
состав продукта;
обозначение нормативного документа на продукцию;
срок годности;
условия хранения до и после вскрытия;
пищевая и энергетическая ценность, содержание витаминов и минеральных веществ:
рекомендации по использованию;
информация о сертификации;
дополнительная информация |36|.
5.4.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Ско
ропортящийся груз*.
На одну из торцевых сторон транспортной тары с продукцией, фасованной в потребительскую
тару, наносят маркировку несмываемой краской или наклеивают ярлык с указанием следующих
данных:
наименования или товарного знака для предприятий, его имеющих;
наименования продукции или вида (если продукция выпускается нескольких видов);
количества потребительских упаковочных единиц;
массы нетто каждой единицы упаковки или объем;
обозначения нормативного документа на продукцию:
срока годности;
условий хранения;
номера партии.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки по ГОСТ 26809.
6.2 Каждая партия выпускаемого продукта должна быть проверена изготовителем на соотве
тствие требованиям нормативных документов на конкретный вид продукции, разработанных с уче
том настоящего стандарта, и оформлена документом о качестве, в котором должно быть указано:
номер документа;
наименование предприятия-изготовителя;
дата и час выработки продукта с момента окончания технологического процесса:
наименование продукта и номер партии;
количество мест и масса нетто или объем;
результаты испытаний;
информация о сертификации;
температура продукта при выпуске с предприятия-изготовителя;
условия хранения;
срок годности;
обозначение нормативного документа на конкретный вид продукта.
5