Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30625-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51255-99 Колесные пары для вагонов метрополитена. Общие требования безопасности Car wheelsets of metro coaches. General safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности ко вновь изготавливаемым колесным парам вагонов метрополитена колеи 1520 мм) ГОСТ Р 41.99-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств Uniform provisions concerning the approval of gas-discharge light sources for use in approved gas-discharge lamp units of power-driven vehicles (Настоящие Правила применяются к газоразрядным источникам света, указанным в приложении 1 и предназначенным для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств) ГОСТ Р МЭК 61199-99 Лампы люминесцентные одноцокольные. Требования безопасности Single - capped fluorescent lamps. Safety specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности одноцокольных люминесцентных ламп для общего освещения всех групп с цоколями 2G7, 2GX7, GR8, G10g, GR10g, GX10g, GY10g, 2G11, G23, GX23, G24, GX32 и 2G13. Стандарт содержит метод, основанный на оценке всей продукции по протоколам испытаний готовых изделий, для подтверждения изготовителем соответствия ламп требования настоящего стандарта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30625-98
5Общие технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания должны соответ
ствовать требованиям настоящего стандарта, изготовляться по технологическим инструкциям и
другой документации, утвержденной в установленном порядке и регламентирующей рецептуру и
технологический процесс производства конкретного вида продукта.
5.1.2 По органолептическим показателям жидкие и пастообразные молочные продукты для
детского питания должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Н а и м е н о в а н и е
показателя
Х а р а к т е р и с н я к а м о л о ч н ы х п р о д у к т о в д л я д е т с к о г о П и т а н и я
ЖИДКИХ
пастообразных
пастеризо
ванных
стернли:ю*
в а н н ы х
КИСЛОМОЛОЧНЫХ
ластытворога
Внешний вид и
консистенция
Однородная жидкость без
крупинок жира и хлопьев
белка
Однородная смесь, без
осадка, с нарушенным
сгустком
Однородная, нежная,
мажущаяся, допускается
небольшая мучнистость и
мягкая круппнчатость
Вкус и запах
Чистый, молочный, с
легкнм запахом и
привкусом добавленных
компонентов
Чистый.
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ,
сладковатый, с легким
запахом и привкусом
добавленных компонентов
Чистый, кисломолочный, с
легким запахом и привкусом
добавленных кохшонентов
ЦветБелый соОт 6слото до кремового
слегка
желтоватым
оттенком
Молочно-белый или слегка
кремовый.равномерный по
всей массе
Допускается наличие оттенков добавленных компонентов
5.1.3 Физико-химические показатели (массовая доля жира, белок, углеводы, сухие вещества,
зола, минеральные вещества, витамины, кислотность, фосфатаза и др.) на жидкие и пастообразные
молочные продукты для детского питания должны соответствовать действующему документу на
конкретный вид продукта.
5.1.4 По микробиологическим показателям жидкие и пастообразные молочные продукты для
детского питания должны соответствовать требованиям, установленным органами Госсанэпиднад
зора.
5.1.5 Содержание токсичных элементов (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь и цинк), пес
тицидов. микотоксинов, радионуклидов и антибиотиков в жидких и пастообразных молочных про
дуктах для детского питания не должно превышать допустимых уровней, устаноазенных
санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами, действующими на территории
независимого государства.
5.2 Требования к сырью и .материалам
Для производства жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания приме
няют следующие сырье и материалы:
воду питьевую по ГОСТ 2874:
железо (И) сернокислое 7-водное х. ч. по ГОСТ 4148:
закваски бактериальные |1|;
калий лимоннокислый трехзамешенный I-водный по ГОСТ 5538:
кальция пантотенат (витамин В3) |2);
кальций хлористый двуводный |3|, |4|;
кислоту аскорбиновую (витамин С) |5j;
кислоту фолиевую (витамин Вс) (6|;
компоненты сухие молочные для детского питания |7|;
концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации |8|;
3