ГОСТ 30625-98
ГОСТ 22280—76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5.5-водиый. Технические условия
ГОСТ 23452—79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств
хлорорганических пестицидов
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подго
товки проб к анализу
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30627.1—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой
доли витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.2—98 Продукты молочные дтя детского питания. Методы измерений массовой
доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3—98 Продукты молочные дтя детского питания. Метод измерения массовой
доли витамина Е (токоферола)
ГОСТ 30627.4—98 Продукты молочные дтя детского питания. Метод измерения массовой
доли витамина РР (ниацина)
ГОСТ 30627.5—98 Продукты молочные дтя детского питания. Метод измерения массовой
доли витамина В, (тиамина)
ГОСТ 30627.6—98 Продукты молочные дтя детского питания. Методы измерений массовой
доли витамина В, (рибофлавина)
ГОСТ 30648.1—99 Продукты молочные дтя детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.2—99 Продукты молочные дтя детского питания. Методы определения общего
белка
ГОСТ 30648.3—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и
сухих веществ
ГОСТ 30648.4—99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы
определения кислотности
ГОСТ 30648.5—99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной
кислотности
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины и определения:
продукты детского питания: Продукты для питания детей до трех лет включительно;
заменители женского молока: Продукты, изготовленные на основе коровьего молока, макси
мально приближенные по составу к женскому молоку и адаптированные к особенностям обмена,
функционального состояния и иммунной реактивности детей от 0 до I года;
продукты прикорма: Продукты, вводимые в рацион питания детей дополнительно к женскому
молоку или его заменителям;
пастообразные продукты: Продукты с массовой долей сухих веществ не менее 25 %. имеющие
густую мажущуюся консистенцию.
4 Классификация
Молочные продукты для детского питания по способу производства подразделяют:
- жидкие на пастеризованные, стерилизованные и кисломолочные;
- пастообразные на пасты и творог.
Жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания в зависимости от возраст
ных потребностей подразделяют на заменители женского молока и молочные продукты для
прикорма.
2