Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51439-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8.122-99 Государственная система обеспечения единства измерений. Ротаметры. Методика поверки State system for ensuring the uniformity of measurements. Rotameters. Methods of verification (Настоящий стандарт распространяется на общепромышленные ротаметры по ГОСТ 13045, ротамерты, находящиеся в эксплуатации и выпущенные до введения в действие ГОСТ 13045, ротаметры специального назначения и устанавливает методику их первичной и переодической поверок) ГОСТ Р 41.77-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения стояночных фонарей механических транспортных средств Uniform provisions concerning the approval of parking lamps for power-driven vehicles (Настоящие Правила касаются официального утверждения стояночных фонарей, предусмотренных для оборудования механических транспортных средств) ГОСТ 25984.6-99 Асбест хризотиловый. Метод определения фракционного состава на гидроклассификаторе типа Бауэр-Мак-Нетт Chrisotile asbestos. Method for determination of fractional composition by Bauer-McNett wet classification (Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава асбеста на гидроклассификаторе типа Бауэр-Мак-Нетт. . Сущность метода заключается в определении количественного распределения волокна по длине и содержанию мелких фракций в асбестовом волокне методом гидроклассификации)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51439-99
В таблице I конечная точка титрования находится в интервале 1,6—1,8 см3, где происходит
наибольший подъем потенциала (Д£ = 44 мВ). Объем титранта К взятый для подсчета конечной
точки титрования, вычисляют по формуле
.
V = 1.6 + 0,2
1.74 см3.
(
6
)
22
_
22
+
10
УТУ
9.2.2Массовую концентрацию хлоридов во фруктовых соках рс г . мг/дм3. вычисляют по
формуле
УЛ1с,(7)
Per е
v\vi
,(>^
Массовую концентрацию хлоридов в овощных соках рС|-, г/дм3, вычисляют по формуле
.
Wfc
а
2
Per
У Т
I
У -
(8)
9.2.3 Массовую долю хлоридов во фруктовых соках coc r , млн-1, вычисляют по формуле
ейс,- -
V
• ю \
УиМс
(9)
тУ2
где т масса навески пробы продукта,взятой для испытания.г.
Массовую долю хлоридов в овощных соках со’с г , %. вычисляют по формуле
(О
сг
Ус
отК
10-’.
<Ю)
9.3 Вычисления проводят до второго десятичного знака. Окончательный результат округляют
до первого десятичного знака и выражают дня фруктовых соков в миллиграммах на кубический
дециметр или млн-1, а для овощных соков в граммах на кубический дециметр или в процентах.
9.4 Относительное расхождение между результатами двух определений, полученными при
анализе одной и той же пробы продукта одним оператором с использованием одного и того же
оборудования за возможно минимальный интервал времени, не должно превышать норматива
оперативного контроля сходимости для фруктовых соков 5 %, для овощных соков 1,5 % (Р = 0,95).
При соблюдении этого условия за окончательный результат измерений принимают среднеарифмети
ческое результатов двух параллельных определений.
9.5 Относительное расхождение между результатами двух определений, полученными при
анализе одной и той же пробы продукта в двух различных лабораториях, не должно превышать
норматива оперативного контроля воспроизводимости для фруктовых соков 30 %. для овощных
соков - 5 % (Р = 0,95).
9.6 Пределы относительной погрешности определения массовой концентрации или массовой
доли хлоридов при соблюдении условий, регламентируемых настоящим стандартом, не превышают
для фруктовых соков ±20 %, для овощных соков ±3,5 % (Р = 0,95).
9.7 В протоколе испытаний указывают:
- информацию, необходимую для идентификации исследуемого продукта (вид. происхожде
ние. шифр);
- ссылку на настоящий стандарт;
- дату и способ отбора проб (по возможности);
- дату получения пробы для испытаний;
- дату проведения испытаний;
- результат испытаний с указанием погрешности и единицы измерений;
- соблюдение нормативов контроля сходимости результатов;
- особенности проведения испытаний (разведение концентрированного продукта, относитель
ная плотность разведенной пробы и пр.);
- отклонения условий проведения испытаний от описанных в стандарте, которые могли
повлиять на результат.
2175