Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51480-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)) ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 30358-96 Ткани синтетические высокообъемные. Метод определения сопротивления сжатию Synthetic highbulky fabrics. Determination of compressive strength test (Настоящий стандарт распространяется на метод определения сопротивления сжатию высокообъемных синтетических тканей, которые эксплуатируются в режиме возрастающего или постоянного воздействия на них нормальных к грунту ткани сжимающих нагрузок, обеспечивающих давление до 250 кПа)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51480-99
11.2 Воспроизводимость
Расхождение между результатами двух независимых определений, полученными при исполь
зовании одного и того же метода, на одной и той же пробе, в разных лабораториях разными
операторами с использованием различного оборудования, не должно превышать в процентах:
0.20 —для проб с содержанием хлорида натрия от 1,0 до 2.0 %;
0.30 —для проб с содержанием хлорида натрия более 2,0 %.
12 Оформление результатов испытаний
Протокол испытаний должен содержать следующую информацию:
- ссылку на метод, в соответствии с которым производился отбор проб;
- ссылку на используемый метод;
- полученные результаты;
- сходимость.
В протоколе испытаний должны быть отражены все подробности проведения испытания, не
предусмотренные настоящим стандартом или считающиеся необязательными, которые могли по
влиять на результат.
Протокол испытаний должен содержать всю информацию, необходимую для полной иденти
фикации образца.
ИЛОЖЕНИЕ
ПР
(справочное)
А
Библиография
|1| Bcljaars P R. and HorwitzW., Comparison ofthe Volhard and potentiometric methods for the determination of
chloride in meat products: Collaborative stady. J. Assoc. Off. Anal. Chcm.. 68. 1985. pp. 480484
УДК 637.5:543.06:006.354 OKC 67.120.10 H19 ОКСТУ 9209,
9210
Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты, продукты животного происхождения, пишевые
продукты, мясо, мясо птииы, мясные продукты, химические анализы, определение содержания,
хлориды
ГОСТ Р 51480-99
4164