Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51480-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)) ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 30358-96 Ткани синтетические высокообъемные. Метод определения сопротивления сжатию Synthetic highbulky fabrics. Determination of compressive strength test (Настоящий стандарт распространяется на метод определения сопротивления сжатию высокообъемных синтетических тканей, которые эксплуатируются в режиме возрастающего или постоянного воздействия на них нормальных к грунту ткани сжимающих нагрузок, обеспечивающих давление до 250 кПа)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51480-99
(ИСО 1841-1-96)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
Meat and meat products.
Determination of chloride content. Volhard method
Дата введения 2001-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливаетметод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая
мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0 %.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ Р 5144799 (ИСО 3100-191) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая доля хлоридов в мясе и мясных продуктах: Массовая доля хлоридов, определенная в
соответствии с методикой, изложенной в настоящем стандарте, и выраженная как массовая доля
хлорида натрия в процентах.
4 Сущность метода
Метод основан на осаждении белков и оттитровыванин избытка раствора нитрата серебра
раствором роданида калия в кислой среде в присутствии железоаммонийных квасцов в качестве
индикатора.
5 Реактивы
Все реактивы должны быть аналитического качества (не ниже х. ч.).
5.1 Вода, используемая для приготовления реактивов, должна быть дистиллированной и не
должна содержать галогенов.
Пробу на отсутствие галогенов проводят по ГОСТ 6709 (3.8.2) или следующим образом: к
100 см3 воды добавляют 1 см3 азотнокислого серебра молярной концентрации с (AgN()3)~
-О,! моль/дм3 и 5 см3 азотной кислоты молярной концентрации с (HN03) - 4 моль/дм3. Допуска
ется только легкое помутнение.
5.2 Нитробензол или гепгнловый спирт
5.3 Кислота азотная, раствор молярной концентрации с (HN03) - 4 моль/дм3
Смешивают один объем концентрированной азотной кислоты (1,39 г/см3 5 р й 1,42 г/см3) с
тремя объемами воды.
Издание официальное
161
I